Действующий

Об утверждении Положения о проведении ежегодного смотра-конкурса среди организаций-производителей пищевых продуктов в 2007 - 2010 годах (с изменениями на 24 июня 2009 года)

     3. Группы и номинации смотра-конкурса, показатели и критерии оценки

3.1. Смотр-конкурс проводится по следующим группам:

- производство молочных продуктов и мясопродуктов;

- производство хлеба и продуктов мукомольно-крупяной промышленности;

     - производство других пищевых продуктов, включая напитки.

3.2. Смотр-конкурс проводится по трем номинациям:

"Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий";

"Лучшая производственная лаборатория";

"Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью".

3.3. Номинация смотра-конкурса - "Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий".

Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.

Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:

- объем инвестиций в основной капитал за отчетный год;

- рост объемов инвестиций в основной капитал по сравнению с предыдущим годом;

- количество единиц внедренного оборудования за отчетный год;

- рост количества единиц внедренного оборудования по сравнению с предыдущим годом;

- пуск в эксплуатацию новых технологических линий в отчетном году;

- количество вновь освоенных видов продукции в отчетном году;

- освоение новых видов упаковки в отчетном году.

Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.

Коэффициенты значимости показателей:

Показатели

Коэффициент значимости

1. Объем инвестиций в основной капитал за отчетный год

1

2. Рост объемов инвестиций в основной капитал по сравнению с предыдущим годом

2

3. Количество единиц внедренного оборудования за отчетный год

1

4. Рост количества единиц внедренного оборудования по сравнению с предыдущим годом


1

5. Пуск в эксплуатацию новых технологических линий в отчетном году

1

6. Количество вновь освоенных видов продукции в отчетном году

2

7. Освоение новых видов упаковки в отчетном году

1


Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.

3.4. Номинация смотра-конкурса - "Лучшая производственная лаборатория".

Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.

Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:

- наличие в организации системы управления качеством;

- область аттестации производственной лаборатории;