Действующий

О создании межведомственной комиссии по реализации областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области" на 2009-2010 годы" (с изменениями на 16 июля 2009 года)

     2. Основные задачи Комиссии


2.1. Осуществление координации действий органов исполнительной власти Нижегородской области по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, товаропроизводителями, организациями оптовой, розничной торговли и другими организациями по вопросам, касающимся повышения качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области.

2.2. Разработка совместно с заинтересованными организациями нормативных правовых актов по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, а также мер по недопущению на потребительский рынок некачественной и опасной для здоровья человека пищевой продукции.

2.3. Проведение комплексного анализа состояния продовольственного рынка Нижегородской области и оценка эффективности мер по повышению качества и безопасности пищевых продуктов на территории муниципальных образований.

2.4. Определение стратегических направлений и выработка предложений по проведению единой государственной политики в области обеспечения прав населения на потребление качественных и безопасных пищевых продуктов.