6.1. Снижение риска возникновения и распространения инфекционных заболеваний, общих для животных и человека.
6.2. Сокращение поступления на продовольственный рынок Нижегородской области некачественной пищевой продукции.
6.3. Снижение заболеваемости населения, связанной с микронутриентной недостаточностью с 11,58% на 1000 человек в 2005 году до 9% в 2010 году.
6.4. Увеличение уровня использования среднегодовой производственной мощности по выпуску важнейших видов пищевых продуктов на 20% к 2010 году (по каждому виду).
6.5. Повышение информированности населения о качестве и безопасности пищевых продуктов.
Количественные показатели:
1. Сокращение объема забракованных продовольственных товаров (в % к общему объему проинспектированных) к 2010 году в 2 раза.
2. Оснащение 5 государственных учреждений ветеринарии Нижегородской области холодильным оборудованием.
3. Переоснащение и организация аккредитации 18 государственных ветеринарных лабораторий.
4. Создание 35 новых государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.
5. Привлечение около 50 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности к участию в системе добровольной сертификации пищевой продукции, изготовленной без применения ненатуральных компонентов и ГМО.
6. Проведение ежегодно 48 телепередач о потребительских свойствах пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области.
7. Организация ежегодно двух тематических выставок агропромышленного комплекса.