Действующий

О порядке предоставления мер социальной поддержки детей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Нижегородской области (с изменениями на 4 августа 2021 года)

          
     ПРИЛОЖЕНИЕ 1
     к Положению о порядке предоставления
     мер социальной поддержки детей, обучающихся
     в государственных образовательных
     организациях Нижегородской области

(Приложение 1 изложено в новой редакции постановлением Правительства области от 28.07.2021 № 679
- см. предыдущую редакцию)   


Нормы
питания воспитанников государственных общеобразовательных
организаций, осуществляющих образовательную деятельность по
адаптированным основным общеобразовательным программам,
общеобразовательных организаций со специальным наименованием
"санаторно-лесная школа", общеобразовательных организаций с наличием
интерната (за исключением кадет государственных общеобразовательных
организаций "кадетская школа" с наличием интерната, "кадетский корпус"
с наличием интерната) (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)

(наименование изложено в новой редакции постановлением Правительства области  от 04.08.2021 № 703
- см. предыдущую редакцию)

     
Таблица 1


п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

3 - 7 лет

1

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

450

2

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

40

3

Сметана

11

4

Сыр

6

5

Мясо 1-й категории

55

6

Птица (куры, цыплята- бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.)

24

7

Субпродукты (печень, язык, сердце)

25

8

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

37

9

Яйцо, шт.

1

10

Картофель

140

11

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

220

12

Фрукты свежие

100

13

Сухофрукты

11

14

Соки фруктовые и овощные

100

15

Витаминизированные напитки

50

16

Хлеб ржаной

50

17

Хлеб пшеничный

80

18

Крупы, бобовые

43

19

Макаронные изделия

12

20

Мука пшеничная

29

21

Масло сливочное

21

22

Масло растительное

11

23

Кондитерские изделия

20

24

Чай

0,6

25

Какао-порошок

0,6

26

Кофейный напиток

1,2

27

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

28

Дрожжи хлебопекарные

0,5

29

Крахмал

3

30

Соль пищевая поваренная йодированная

5


Таблица 2


п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

Хлеб ржаной

80

120

2

Хлеб пшеничный

150

200

3

Мука пшеничная

15

20

4

Крупы, бобовые

45

50

5

Макаронные изделия

15

20

6

Картофель

187

187

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 % от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

280

320

8

Фрукты свежие

185

185

9

Сухофрукты

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

11

Мясо 1-й категории

70

78

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)

35

53

14

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

58

77

15

Молоко

300

350

16

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

17

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

50

60

18

Сыр

10

15

19

Сметана

10

10

20

Масло сливочное

30

35

21

Масло растительное

15

18

22

Яйцо, шт.

1

1

23

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

24

Кондитерские изделия

10

15

25

Чай

1

2

26

Какао-порошок

1

1,2

27

Кофейный напиток

2

2

28

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

29

Крахмал

3

4

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

31

Специи

2

2