Действующий

Об утверждении Типовых правил работы объектов мелкорозничной сети на территории Нижегородской области (с изменениями на 3 марта 2014 года)

  7. Требования к передвижным объектам общественного питания быстрого обслуживания

7.1. При отсутствии централизованного водоснабжения и централизованной системы канализации на передвижные объекты общественного питания быстрого обслуживания обеспечивается бесперебойная доставка (2-3 раза в день) воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения по СанПиН 2.1.4.1074, ГОСТ Р 51232, а также обеспечивается вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков.

7.2. Передвижные объекты общественного питания быстрого обслуживания должны быть оборудованы электроводонагревателями с кранами для мытья рук.

7.3. В ассортимент реализуемой продукции включаются готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.

7.4. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда, а также гигиенические салфетки для рук.

7.5. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутылированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.

7.6. На торговых точках регулярно проводится санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.

7.7. Персонал объекта питания быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места на основании заключаемых договоров с близлежащими организациями, оборудованными туалетами.

7.8. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.