(Приложение 67 введено Законом Нижегородской области от 20.12.2022 № 201-З;
в ред. Закона Нижегородской области от 09.02.2024 № 5-З - см. предыдущую редакцию )
Методика
расчета нормативов для определения общего объема субвенций
бюджетам муниципальных округов и городских округов
Нижегородской области на стимулирование увеличения
производства картофеля и овощей за счет средств
федерального бюджета
1. Настоящая Методика применяется для расчета нормативов для определения общего объема субвенций бюджетам муниципальных округов и указанных в приложении 18 к настоящему Закону городских округов Нижегородской области (далее - муниципальное образование) на стимулирование увеличения производства картофеля и овощей за счет средств федерального бюджета (далее - субвенция).
2. Порядок и условия предоставления субсидий, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, определяются нормативными правовыми актами Правительства Нижегородской области в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации.
3. Общий объем субвенции, предоставляемой бюджету соответствующего муниципального образования (Сni), рассчитывается по следующей формуле:
Сni = Ski x Н1 + Soi x Н2 + Vki x H3 + Voi x H4 + Vpmi x H6 + Vrki x H7 + +Vroi x H8,
(абзац второй изложен в новой редакции Законом Нижегородской области от 09.02.2024 № 5-З - см. предыдущую редакцию )
где:
Ski - посевная площадь, занятая картофелем, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающих критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"), соответствующего муниципального образования (по данным органов управления сельским хозяйством муниципальных образований) в отчетном году;
Н1 - норматив бюджетных средств на 1 га посевной площади, занятой картофелем, в целом по Нижегородской области, определяемый по следующей формуле:
Н1 = Wsk / Sk,
где:
Wsk - объем средств федерального бюджета на возмещение части затрат производителям картофеля по ставке на 1 гектар посевной площади, занятой картофелем, в целом по Нижегородской области;
Sk - посевная площадь, занятая картофелем, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающих критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в целом по Нижегородской области в отчетном году, определенная на основании данных органов управления сельским хозяйством муниципальных образований;
Soi - посевная площадь, занятая овощными культурами открытого грунта, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающих критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", соответствующего муниципального образования (по данным органов управления сельским хозяйством муниципальных образований) на начало текущего года;
Н2 - норматив бюджетных средств на 1 га посевной площади, занятой овощными культурами открытого грунта, в целом по Нижегородской области, определяемый по следующей формуле:
Н2 = Wsо / Sо,
где:
Wsо - объем средств федерального бюджета на возмещение части затрат производителям овощных культур открытого грунта по ставке на 1 гектар посевной площади, занятой овощными культурами открытого грунта, в целом по Нижегородской области;
Sо - посевная площадь, занятая овощными культурами открытого грунта, в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающих критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в целом по Нижегородской области в отчетном году, определенная на основании данных органов управления сельским хозяйством муниципальных образований;
Vki - объем производства картофеля в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей соответствующего муниципального образования (по данным органов управления сельским хозяйством муниципальных образований) в отчетном году;
H3 - норматив бюджетных средств на 1 тонну произведенного картофеля в целом по Нижегородской области, определяемый по следующей формуле:
Н3 = Wvk / Vk,
где:
Wvk - объем средств федерального бюджета на возмещение части затрат производителям картофеля по ставке на 1 тонну произведенного картофеля в целом по Нижегородской области;
Vk - объем производства картофеля в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей в отчетном году в целом по Нижегородской области, определенный на основании данных органов управления сельским хозяйством муниципальных образований;
Voi - объем производства овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей соответствующего муниципального образования (по данным органов управления сельским хозяйством муниципальных образований) в отчетном году;
H4 - норматив бюджетных средств на 1 тонну произведенных овощей открытого грунта в целом по Нижегородской области, определяемый по следующей формуле: