Действующий

О порядке предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа и лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся и (или) воспитывающимся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области и муниципальных образований (с изменениями на 13 апреля 2022 года)

Приложение 4
к Положению о порядке предоставления мер
социальной поддержки детям-сиротам, детям,
оставшимся без попечения родителей, лицам из их
числа и  лицам, потерявшим в период обучения
обоих родителей или единственного родителя,
обучающимся и (или) воспитывающимся в
организациях, осуществляющих образовательную
деятельность, находящихся в ведении органов
исполнительной власти Нижегородской области и
муниципальных образований

(Приложение 4 в ред. постановления Правительства области от 13.12.2021 № 1139
- см. предыдущую редакцию)

Нормы питания
детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей,
лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, также лиц, потерявших в период обучения
обоих родителей или единственного родителя, находящихся
на полном государственном обеспечении
в профессиональных образовательных организациях или
образовательных организациях высшего образования,
находящихся в ведении органов исполнительной власти
Нижегородской области и муниципальных образований

Наименование продукции

Норма на одного человека
(граммов в день) по возрасту

0 - 18
месяцев

18 месяцев - 3 года

3 года
- 7 лет

7 лет - 12 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

Хлеб ржаной

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

16

16

25

40

42

Мука картофельная

-

-

2

4

4

Крупа, бобовые, макаронные изделия

40

45

45

60

75

Картофель

150

180

240

300

400

Овощи и зелень

150

200

300

400

475

Фрукты свежие

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

250

-

-

-

-

Соки фруктовые

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

10

15

15

15

20

Сахар

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

-

1

2

2

2

Какао

-

-

0,3

2

2

Чай

0,2

0,2

0,2

2

2

Мясо

80

100

100

110

110

Мясное пюре

24

-

-

-

-

Птица

20

20

30

40

50

Рыба (сельдь)

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты

600

600

550

500

500

Творог

25

50

50

60

70

Творог детский

25

-

-

-

-

Сметана

5

8

10

10

12

Сыр

5

10

10

12

12

Масло сливочное

25

30

35

45

51

Масло растительное

5

7

10

15

19

Яйцо (штук)

0,5

1

1

1

1

Специи

-

1

1

2

2

Соль

1,5

3

5

6

8

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,3

0,4

2

2

Химический состав

Белки

67,4

75,3

84,4

111,7

130

Жиры

73,8

81,2

92

118,8

133

Углеводы

222,4

232

305,3

424

498

Энергетическая ценность (в килокалориях)

1 825,7

1 966

2 387

3 209

3 715