Недействующий

О поддержании устойчивого функционирования организаций в военное время

     I. Общие положения

1.1. Под устойчивостью функционирования предприятия, учреждения, организации (далее объекта экономики ) в условиях военного времени понимается их способность противостоять воздействию поражающих факторов современных средств массового поражения, производить продукцию в запланированных объеме и номенклатуре и восстанавливать свою работоспособность в кратчайшие сроки.

1.2. Повышение устойчивости функционирования достигается заблаговременным осуществлением комплекса организационных и инженерно-технических мероприятий, направленных на сохранение жизни и работоспособности рабочих и служащих объектов и снижение потерь основных производственных фондов, запасов материальных средств и иных ценностей.

1.3. Вопросы повышения устойчивости отрабатываются на объектах экономики и инфраструктуры, имеющих производственные мощности по выпуску всех видов продукции, в том числе в особый период, а также относящихся к системе жизнеобеспечения населения.

1.4. Организацию работы по выполнению мероприятий повышения устойчивости функционирования обеспечивают руководители объектов экономики.

1.5. Для обеспечения планового выполнения всех мероприятий и повышения устойчивости на объекте экономики создается комиссия по повышению устойчивости и разрабатывается ежегодный план ее работы. Комиссия в своей работе руководствуется законами Российской Федерации и Нижегородской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями губернатора области, настоящим Положением, а также иными нормативными актами, направленными на обеспечение безопасности рабочих, служащих и населения, сохранения производственных мощностей и материальных ценностей .

План работы комиссии утверждается руководителем предприятия.

1.6. С целью постоянного совершенствования мероприятий по устойчивости функционирования на предприятиях ежегодно проводятся исследования устойчивости работы с учетом изменения технологических процессов, номенклатуры выпускаемой продукции и иных факторов.