Недействующий

Об утверждении Положения о ветеринарном деле Нижегородской области (с изменениями на 24 апреля 2003 года)

 Статья 20. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов
                     животноводства

Предприятия, учреждения, организации, оказывающие ветеринарные услуги, специалисты в области ветеринарии обязаны строго руководствоваться Правилами оказания платных ветеринарных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 года N 898 "Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг. (в редакции постановления Законодательного Собрания от 28 ноября 2002 г. N 315-III)

          Мясо, мясные и другие продукты убоя животных,  молоко,  молочные продукты, яйцо, рыба другие продукты животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности к использованию для пищевых целей. Порядок организации    и    проведения    ветеринарно-санитарной экспертизы, условия использования продуктов животноводчества для пищевых целей в зависимости от результатов этой экспертизы определяются ветеринарными правилами, издаваемыми в соответствии с ветеринарным законодательством Российской Федерации. Указанные правила устанавливают ветеринарно-санитарные нормативы, которым должны соответствовать продукты животноводства, производимые предприятиями, учреждениями,организациями или реализуемые гражданами на рынках и базарах. Запрещается реализация  и  использование  на  пищевые цели мяса, мясных и других продуктов убоя животных, молока, молочных продуктов, яиц, не подвергнутых ветеринарно-санитарной экспертизе. Порядок переработки  и  использования  кожевенного,  мехового  и иного сырья животного происхождения определяется действующими ветеринарными правилами.