Недействующий

     

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1999 года № 142

О введении единого налога на вмененный доход в сфере общественного питания
на территории Нижегородской области

_______________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Указа Губернатора Нижегородской области от 15.03.2002 N 14
_____________________________________________________________________________


В целях повышения собираемости налогов, развития и прогнозирования доходных источников бюджета, упрощения расчетов организаций и предпринимателей с бюджетом в части налоговых платежей в соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и на основании статьи 4 Закона Нижегородской области от 24.11.98 N 19-З "О введении на территории Нижегородской области единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности":

1. Ввести с 01.07.99 года единый налог на вмененный доход, обязательный к уплате юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в сфере общественного питания.

2. Для плательщиков единого налога на вмененный доход, указанных в п.1 настоящего постановления, устанавливаются согласно приложениям для каждого района:

- базовая доходность на единицу физического показателя (общая площадь или посадочное место) в месяц для соответствующего района (согласно приложениям 1-19);

- коэффициенты, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от типа населенного пункта, дислокации предприятия, факторов, влияющих на деятельность (характер оказываемых услуг, сменность, сезонность и т.п.) (согласно приложениям 1-19);

- формула расчета единого налога на вмененный доход на календарный месяц на каждую точку общественного питания (согласно приложению 20).

Полная величина налоговых обязательств налогоплательщика рассчитывается как сумма платежей по каждой точке общественного питания.

3. Департаменту поддержки и развития предпринимательства (Буланов В.А.) в двухнедельный срок подготовить и представить губернатору проект постановления Законодательного Собрания Нижегородской области об установлении величин базовой доходности, введенных в действие настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

     

                                          

Губернатор области                                                           И.П.Скляров

Приложение 1
к постановлению Губернатора
 Нижегородской области
 от 27.05.99  N 142


г. Арзамас, Нижегородская область

Базовая доходность и корректирующие коэффициенты
в сфере общественного питания на календарный месяц

---------------------------------------------------------------------------+
             ¦       ¦        ¦          ¦           ¦                     ¦
             ¦       ¦        ¦Коэффици- ¦ Коэффици- ¦Совокупный корректи- ¦
             ¦       ¦Базовая ¦ент, учи- ¦ент, учиты-¦рующий   коэффициент ¦
             ¦       ¦ доход- ¦ тывающий ¦вающий осо-¦(Е) в зависимости от ¦
 Виды (подви-¦Физиче-¦ность на¦особенно- ¦ бенности  ¦ от факторов,        ¦
ды) деятель- ¦ ский  ¦ед. фи- ¦сти веде- ¦  ведения  ¦влияющих на деятель- ¦
    ности    ¦показа-¦зическо-¦ния пред- ¦предприни- ¦ность                ¦
             ¦ тель  ¦го пока-¦принимате-¦мательской ¦                     ¦
             ¦       ¦зателя, ¦льской де-¦деятельно- ¦                     ¦
             ¦       ¦ руб. в ¦ятельности¦сти в зави-¦                     ¦
             ¦       ¦ месяц  ¦в зависи- ¦симости от ¦                     ¦
             ¦       ¦        ¦ мости от ¦дислокации ¦                     ¦
             ¦       ¦        ¦типа насе-¦предприятия¦                     ¦
             ¦       ¦        ¦ ленного  ¦    (J)    ¦                     ¦
             ¦       ¦        ¦пункта (F)¦           ¦                     ¦
             ¦       ¦        ¦          ¦           +---------------------¦
             ¦       ¦        ¦          ¦           ¦Е1¦Е2 ¦Е3 ¦Е4¦Е5 ¦Е6 ¦
-------------+-------+--------+----------+-----------+--+---+---+--+---+---¦
Общественное ¦одно   ¦262     ¦   1,0    ¦    1,0    ¦1 ¦1,4¦1,7¦2 ¦0,8¦0,6¦
питание      ¦поса-  ¦        ¦          ¦           ¦  ¦   ¦   ¦  ¦   ¦   ¦
             ¦дочное ¦        ¦          ¦           ¦  ¦   ¦   ¦  ¦   ¦   ¦
             ¦место  ¦        ¦          ¦           ¦  ¦   ¦   ¦  ¦   ¦   ¦
---------------------------------------------------------------------------+


                            Коэффициент Е:

     Е1    столовые
     Е2    пивные
     Е3    кафе-рестораны
     Е4    ночные клубы
     Е5    закусочные
     Е6    предприятия,  оказывающие  услуги без реализации алкогольной
           продукции (учебные заведения, предприятия)

 

Приложение 2
 к постановлению Губернатора
 Нижегородской области
от 27.05.99  N 142

Варнавинский район, Нижегородская область

Базовая доходность и корректирующие коэффициенты
в сфере общественного питания на календарный месяц

------------------------------------------------------------------------+
                   ¦        ¦         ¦ Коэффици- ¦Коэффициент,¦Совокуп-¦
                   ¦        ¦ Базовая ¦ент, учиты-¦учитывающий ¦ный кор-¦
                   ¦        ¦ доход-  ¦вающий осо-¦особенности ¦ректиру-¦
                   ¦Физичес-¦ность на ¦ бенности  ¦  ведения   ¦ющий ко-¦
Виды  (подвиды) де-¦кий по- ¦ед. физи-¦  ведения  ¦предпринима-¦эффици- ¦
    ятельности     ¦казатель¦ ческого ¦предприни- ¦тельской де-¦ент (E) ¦
                   ¦        ¦показате-¦мательской ¦ятельности в¦в зави- ¦
                   ¦        ¦ля, руб. ¦деятельно- ¦зависимости ¦симости ¦
                   ¦        ¦ в месяц ¦сти в зави-¦от дислока- ¦от фак- ¦
                   ¦        ¦         ¦симости от ¦ции предпри-¦ торов, ¦
                   ¦        ¦         ¦типа насе- ¦  ятия (J)  ¦влияющих¦
                   ¦        ¦         ¦  ленного  ¦            ¦ на де- ¦
                   ¦        ¦         ¦пункта (F) ¦            ¦ ятель- ¦
                   ¦        ¦         ¦           ¦            ¦ ность  ¦
                   ¦        ¦         +-----------+------------+--------¦
                   ¦        ¦         ¦F1 ¦F2 ¦F3 ¦            ¦E1 ¦E2  ¦
-------------------+--------+---------+---+---+---+------------+---+----¦
Общественное  пита-¦одно по-¦22,5     ¦1,0¦0,5¦0,2¦    1,0     ¦1,0¦3,0 ¦
ние:               ¦садочное¦         ¦   ¦   ¦   ¦            ¦   ¦    ¦
 деятельность   ре-¦место   ¦         ¦   ¦   ¦   ¦            ¦   ¦    ¦
сторанов, кафе, ба-¦        ¦         ¦   ¦   ¦   ¦            ¦   ¦    ¦
ров, нестационарных¦        ¦         ¦   ¦   ¦   ¦            ¦   ¦    ¦
и  других точек об-¦        ¦         ¦   ¦   ¦   ¦            ¦   ¦    ¦
щественного питания¦        ¦         ¦   ¦   ¦   ¦            ¦   ¦    ¦
------------------------------------------------------------------------+

                                                       Коэффициент F:

     F1   райцентр
     F2   поселок городского типа
     F3   село


                            Коэффициент Е:

     Е1   точки общественного питания, не реализующие алкогольную
          продукцию
     Е2   точки общественного питания, реализующие алкогольную
          продукцию


Приложение 3
 к постановлению Губернатора
 Нижегородской области
 от 27.05.99  N 142


Выксунский район, Нижегородская область

Базовая доходность и корректирующие коэффициенты
в сфере общественного питания на календарный месяц

--------------------------------------------------------------- ---------+
                  ¦        ¦         ¦ Коэффици- ¦ Коэффици- ¦ Совокупный¦
                  ¦        ¦ Базовая ¦ент, учиты-¦ент, учиты-¦ корректи- ¦
                  ¦        ¦ доход-  ¦вающий осо-¦вающий осо-¦ рующий ко-¦
                  ¦Физичес-¦ность на ¦ бенности  ¦ бенности  ¦ эффициент ¦
 Виды  (подвиды)  ¦кий по- ¦ед. физи-¦  ведения  ¦  ведения  ¦ (E)  в за-¦
   деятельности   ¦казатель¦ ческого ¦предприни- ¦предприни- ¦ висимости ¦
                  ¦        ¦показате-¦мательской ¦мательской ¦ от факто- ¦
                  ¦        ¦ля, руб. ¦деятельно- ¦деятельно- ¦ ров, влия-¦
                  ¦        ¦ в месяц ¦сти в зави-¦сти в зави-¦  ющих на  ¦
                  ¦        ¦         ¦симости от ¦симости от ¦  деятель- ¦
                  ¦        ¦         ¦типа насе- ¦дислокации ¦   ность   ¦
                  ¦        ¦         ¦  ленного  ¦предприятия¦           ¦
                  ¦        ¦         ¦пункта (F) ¦    (J)    ¦           ¦
------------------+--------+---------+-----------+-----------+-----------¦
Общественное пита-¦Один кв.¦         ¦           ¦           ¦           ¦
ние               ¦м  общей¦         ¦           ¦           ¦           ¦
                  ¦площади ¦         ¦           ¦           ¦           ¦
------------------+--------+---------+-----------+-----------+-----------¦
деятельность   ре-¦        ¦27,5     ¦    1,0    ¦    1,0    ¦Е1¦Е1¦Е1¦Е1¦
сторанов,    кафе,¦        ¦         ¦           ¦           ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦
баров, закусочных,¦        ¦         ¦           ¦           ¦  ¦  ¦  ¦  ¦
столовых          ¦        ¦         ¦           ¦           ¦  ¦  ¦  ¦  ¦
------------------+--------+---------+-----------+-----------+-----+-----¦
деятельность   не-¦        ¦75       ¦    1,0    ¦    1,0    ¦  Е2 ¦ Е2  ¦
стационарных     и¦        ¦         ¦           ¦           ¦  1  ¦  2  ¦
других  точек  об-¦        ¦         ¦           ¦           ¦     ¦     ¦
щественного  пита-¦        ¦         ¦           ¦           ¦     ¦     ¦
ния               ¦        ¦         ¦           ¦           ¦     ¦     ¦
-------------------------------------------------------------------------+

                    Коэффициент Е1 применяется для
     деятельности ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых:

     Е1  коэффициент факторов, влияющих на деятельность:
     1

     - деятельность ресторанов, кафе, баров, оказывающих     3
     услуги в условиях повышенного уровня комфорта с
     организацией досуга

     - деятельность кафе, баров, реализующих товары        1,2
     ограниченного ассортимента по сравнению с
     предприятиями других типов

     - деятельность закусочных                             1,0

     - деятельность столовых, специализированных детских   0,8
     кафе                                                        

     Е1  коэффициент характера оказываемых услуг:
     2

     - услуги питания ведомственных столовых (обслуживание 0,6
     рабочих, школьников, студентов, туристов и др.)

     - услуги по изготовлению и реализации кулинарной      0,7
     продукции, кондитерских изделий                             

     Е1  коэффициент производительности используемого оборудования
     3   предприятий с общей площадью:

     до 100 кв. м                                          1,5

     от 101 до 200 кв. м                                   1,1

     от 201 до 300 кв. м                                   0,8

     от 301 до 400 кв. м                                   0,7

     от 401 до 500 кв. м                                   0,6

     свыше 500 кв.м                                        0,5

     Е1  - деятельность предприятий, работающих в ночное   1,1
     4   время (после 23 часов)

     - услуги по организации и обслуживанию торжеств,      1,1
     семейных обедов, ритуальных мероприятий                     


                    Коэффициент Е2 применяется для
  деятельности нестационарных и других точек общественного питания:

     Е2  точки общественного питания, торгующие пивом,       1,2
     1   спиртными напитками

     Е2  коэффициент сезонности
     2

     - октябрь - апрель                                      0,9

     - май - сентябрь                                        1,1



Приложение 4
 к постановлению Губернатора
 Нижегородской области
от 27.05.99  N 142


Городецкий район, Нижегородская область

Базовая доходность и корректирующие коэффициенты
в сфере общественного питания на календарный месяц

------------------------------------------------------------------------+
                   ¦        ¦         ¦ Коэффици- ¦Коэффициент,¦Совокуп-¦
                   ¦        ¦ Базовая ¦ент, учиты-¦учитывающий ¦ный кор-¦
                   ¦        ¦ доход-  ¦вающий осо-¦особенности ¦ректиру-¦
                   ¦Физичес-¦ность на ¦ бенности  ¦  ведения   ¦ющий ко-¦
Виды  (подвиды) де-¦кий по- ¦ед. физи-¦  ведения  ¦предпринима-¦эффици- ¦
    ятельности     ¦казатель¦ ческого ¦предприни- ¦тельской де-¦ент (E) ¦
                   ¦        ¦показате-¦мательской ¦ятельности в¦в зави- ¦
                   ¦        ¦ля, руб. ¦деятельно- ¦зависимости ¦симости ¦
                   ¦        ¦ в месяц ¦сти в зави-¦от дислока- ¦от фак- ¦
                   ¦        ¦         ¦симости от ¦ции предпри-¦ торов, ¦
                   ¦        ¦         ¦типа насе- ¦  ятия (J)  ¦влияющих¦
                   ¦        ¦         ¦  ленного  ¦            ¦ на де- ¦
                   ¦        ¦         ¦пункта (F) ¦            ¦ ятель- ¦
                   ¦        ¦         ¦           ¦            ¦ ность  ¦
-------------------+--------+---------+-----------+------------+--------¦
Общественное  пита-¦        ¦         ¦F1 ¦F2 ¦F3 ¦J1 ¦J2 ¦ J3 ¦        ¦
ние                ¦        ¦         ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦        ¦
-------------------+--------+---------+---+---+---+---+---+----+--------¦
деятельность ресто-¦один кв.¦183      ¦1,0¦0,5¦0,2¦1,0¦0,9¦0,6 ¦        ¦
ранов, кафе, баров ¦м  общей¦         ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦        ¦
                   ¦площади ¦         ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦        ¦
-------------------+--------+---------+---+---+---+---+---+----+--------¦
деятельность столо-¦один кв.¦91       ¦1,0¦0,5¦0,2¦1,0¦0,9¦0,6 ¦        ¦
вых                ¦м  общей¦         ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦        ¦
                   ¦площади ¦         ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦        ¦
-------------------+--------+---------+---+---+---+---+---+----+--------¦
деятельность неста-¦одно по-¦216      ¦1,0¦0,5¦0,2¦1,0¦0,9¦0,6 ¦        ¦
ционарных  и других¦садочное¦         ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦        ¦
точек общественного¦место   ¦         ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦        ¦
питания            ¦        ¦         ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦        ¦
------------------------------------------------------------------------+


                            Коэффициент F:

     F1  районный центр, город
     F2  поселки городского типа, рабочие поселки
     F3  прочие населенные пункты и деятельность вне населенных
         пунктов


                            Коэффициент J:

     J1  г. Городец:
         городские  рынки, ул.Колхозная, ул. Фигнер, ул. Кирова, ул.
         Новая д. N 1-96, ул. Республиканская.
         г. Заволжье:
         городские рынки, рынок по ул. Баумана, ул. Пушкина, ул.
         Баумана, пл. Ленина

     J2  г. Городец:
         м-н Матренино, м-н Фурмановский, м-н Северный, ул. Я.Петрова.
         г. Заволжье:
         пр.  Дзержинского, пр. Мира, рынок на пр. Мира, ул. Пономарева,
         ул.  Рождественская,  ул.  Грунина, Автовокзал (площадь).

     J3  Прочие районы и улицы городов Городец и Заволжье.


                            Коэффициент Е:

     Е   коэффициент социально-значимых услуг            0,5
         (устанавливается по отдельно утвержденному
         списку)


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»