Действующий

Об утверждении доклада о результатах и основных направлениях деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области на 2013 - 2015 годы (с изменениями на 27 декабря 2013 года)

     
Цель, задачи и результаты деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Наименование показателя конечного (непосредственного) результата деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Единица измерения

Значение показателя

2011 год

2012 год

2013 год

Плановый период

2014 год

2015 год

Цель. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса Омской области

Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах)

процент к предыдущему году

115,8

78,7

121,7

101,6

101,9

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах)

процент к предыдущему году

96,1

100,0

97,2

102,9

103,5

Задача 1. Обеспечение выполнения показателей продовольственной безопасности Омской области в сфере растениеводства и повышение конкурентоспособности растениеводческой продукции на внутреннем и внешнем рынках

Процент выполнения основных плановых индикаторов в отрасли растениеводства

процент к плану

107,5

110,5

100

100

100

Процент выполнения основных плановых индикаторов по переработке и реализации продукции растениеводства

процент к плану

-

-

100

100

100

Задача 2. Повышение конкурентоспособности льнокомплекса Омской области и увеличение объемов производства льна-долгунца и продукции изо льна

Производство льноволокна

тыс. тонн

3,0

4,67

5,2

6,3

7,92

Урожайность льноволокна

ц/га

11,7

10,0

10,0

10,5

11,0

Задача 3. Обеспечение населения Омской области овощами закрытого грунта во внесезонный период, конкурентоспособными на внутреннем и внешнем рынках

Валовой сбор овощей закрытого грунта в зимних теплицах

тонн

5461

6700

8241

9300

9800

Задача 4. Комплексное развитие и повышение эффективности производства животноводческой продукции

Объем производства мяса во всех категориях хозяйств

тыс. тонн

257,0

259,6

265,0

269,4

274,5

Объем производства молока в хозяйствах всех категорий

тыс. тонн

864,1

797,9

697,1

738,4

755,3

Задача 5. Создание конкурентоспособной отрасли мясного скотоводства и условий для ее дальнейшего устойчивого развития

Прирост объемов производства мяса (на убой в живом весе) скота мясных пород и их помесей

процентов к предыдущему году

7,5

5,0

7,0

7,0

7,0

Задача 6. Поддержка сельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования и создание условий для их развития

Количество хозяйств начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки

единиц

-

17

24

20

20

Количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм

единиц

-

5

8

6

6

Количество молока, сданного гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, на промышленную переработку

тыс. тонн

40

40

38

39,6

40,2

Количество сельскохозяйственных товаропроизводителей Омской области (далее - СХТП), участвующих в социальных и Губернских сельскохозяйственных ярмарках

процентов от общего количества участников

50

50

50

50

50

Задача 7. Оказание консультационной помощи СХТП

Количество оказанных консультационных услуг СХТП

тыс. единиц

7,7

11,0

11,2

11,4

11,4

Задача 8. Обеспечение высококвалифицированными кадрами АПК и создание условий для привлекательности работы на селе

Количество специалистов и рабочих массовых профессий агропромышленного комплекса Омской области, прошедших повышение квалификации

человек

889

910

915

915

915

Количество руководителей СХО и КФХ, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации

человек

76

80

80

80

80

Задача 9. Повышение эффективности использования земельных ресурсов при производстве сельскохозяйственной продукции

Процент выполнения основных целевых индикаторов по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения

процент к плану

-

-

100

100

100

Задача 10. Создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности

Ввод в действие и приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности

тыс. кв. м

19,9

16,7

12,0

9,0

9,0

Процент выполнения основных целевых индикаторов по устойчивому развитию сельских территорий

процент к плану

100,6

100,6

100

100

100

Задача 11. Повышение эффективности деятельности Министерства при осуществлении им функций по развитию агропромышленного комплекса

Объем производства сельскохозяйственной продукции в расчете на 1 рубль субсидий

рублей

40

45

45

45

45

Уровень самообеспеченности населения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции:

молоко

процентов

111,5

109,0

102,5

101,5

101,5

мясо

процентов

116,8

115,3

114,0

116,0

117,2

зерно

процентов

175,1

92,2

190,2

178,2

179,4

Задача 12. Создание благоприятных условий для развития АПК

Процент выполнения основных плановых индикаторов в рамках реализации долгосрочной целевой программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010 - 2015 годы)"

процентов

123,0

185,3

-

-

-