Наименование показателя конечного (непосредственного) результата деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области | Единица измерения | Значение показателя | ||||
2011 год | 2012 год | 2013 год | Плановый период | |||
2014 год | 2015 год | |||||
Цель. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса Омской области | ||||||
Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) | процент к предыдущему году | 115,8 | 78,7 | 121,7 | 101,6 | 101,9 |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки (в сопоставимых ценах) | процент к предыдущему году | 96,1 | 100,0 | 97,2 | 102,9 | 103,5 |
Задача 1. Обеспечение выполнения показателей продовольственной безопасности Омской области в сфере растениеводства и повышение конкурентоспособности растениеводческой продукции на внутреннем и внешнем рынках | ||||||
Процент выполнения основных плановых индикаторов в отрасли растениеводства | процент к плану | 107,5 | 110,5 | 100 | 100 | 100 |
Процент выполнения основных плановых индикаторов по переработке и реализации продукции растениеводства | процент к плану | - | - | 100 | 100 | 100 |
Задача 2. Повышение конкурентоспособности льнокомплекса Омской области и увеличение объемов производства льна-долгунца и продукции изо льна | ||||||
Производство льноволокна | тыс. тонн | 3,0 | 4,67 | 5,2 | 6,3 | 7,92 |
Урожайность льноволокна | ц/га | 11,7 | 10,0 | 10,0 | 10,5 | 11,0 |
Задача 3. Обеспечение населения Омской области овощами закрытого грунта во внесезонный период, конкурентоспособными на внутреннем и внешнем рынках | ||||||
Валовой сбор овощей закрытого грунта в зимних теплицах | тонн | 5461 | 6700 | 8241 | 9300 | 9800 |
Задача 4. Комплексное развитие и повышение эффективности производства животноводческой продукции | ||||||
Объем производства мяса во всех категориях хозяйств | тыс. тонн | 257,0 | 259,6 | 265,0 | 269,4 | 274,5 |
Объем производства молока в хозяйствах всех категорий | тыс. тонн | 864,1 | 797,9 | 697,1 | 738,4 | 755,3 |
Задача 5. Создание конкурентоспособной отрасли мясного скотоводства и условий для ее дальнейшего устойчивого развития | ||||||
Прирост объемов производства мяса (на убой в живом весе) скота мясных пород и их помесей | процентов к предыдущему году | 7,5 | 5,0 | 7,0 | 7,0 | 7,0 |
Задача 6. Поддержка сельскохозяйственной деятельности малых форм хозяйствования и создание условий для их развития | ||||||
Количество хозяйств начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки | единиц | - | 17 | 24 | 20 | 20 |
Количество построенных или реконструированных семейных животноводческих ферм | единиц | - | 5 | 8 | 6 | 6 |
Количество молока, сданного гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, на промышленную переработку | тыс. тонн | 40 | 40 | 38 | 39,6 | 40,2 |
Количество сельскохозяйственных товаропроизводителей Омской области (далее - СХТП), участвующих в социальных и Губернских сельскохозяйственных ярмарках | процентов от общего количества участников | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Задача 7. Оказание консультационной помощи СХТП | ||||||
Количество оказанных консультационных услуг СХТП | тыс. единиц | 7,7 | 11,0 | 11,2 | 11,4 | 11,4 |
Задача 8. Обеспечение высококвалифицированными кадрами АПК и создание условий для привлекательности работы на селе | ||||||
Количество специалистов и рабочих массовых профессий агропромышленного комплекса Омской области, прошедших повышение квалификации | человек | 889 | 910 | 915 | 915 | 915 |
Количество руководителей СХО и КФХ, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации | человек | 76 | 80 | 80 | 80 | 80 |
Задача 9. Повышение эффективности использования земельных ресурсов при производстве сельскохозяйственной продукции | ||||||
Процент выполнения основных целевых индикаторов по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения | процент к плану | - | - | 100 | 100 | 100 |
Задача 10. Создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности | ||||||
Ввод в действие и приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности | тыс. кв. м | 19,9 | 16,7 | 12,0 | 9,0 | 9,0 |
Процент выполнения основных целевых индикаторов по устойчивому развитию сельских территорий | процент к плану | 100,6 | 100,6 | 100 | 100 | 100 |
Задача 11. Повышение эффективности деятельности Министерства при осуществлении им функций по развитию агропромышленного комплекса | ||||||
Объем производства сельскохозяйственной продукции в расчете на 1 рубль субсидий | рублей | 40 | 45 | 45 | 45 | 45 |
Уровень самообеспеченности населения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции: | ||||||
молоко | процентов | 111,5 | 109,0 | 102,5 | 101,5 | 101,5 |
мясо | процентов | 116,8 | 115,3 | 114,0 | 116,0 | 117,2 |
зерно | процентов | 175,1 | 92,2 | 190,2 | 178,2 | 179,4 |
Задача 12. Создание благоприятных условий для развития АПК | ||||||
Процент выполнения основных плановых индикаторов в рамках реализации долгосрочной целевой программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2010 - 2015 годы)" | процентов | 123,0 | 185,3 | - | - | - |