Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ГУБЕРНАТОР ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 23 августа 2011 года N 87


О мерах по реализации статьи 14 Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области, отдельных положений статьи 3 Закона Омской области "О введении в действие и об изменении отдельных положений Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области"

(с изменениями на 11 июня 2021 года)

(в ред. Указов Губернатора Омской области от 27.08.2012 N 84, от 28.10.2014 N 132, от 05.09.2017 N 148, от 06.05.2019 N 65, от 01.12.2020 N 185, от 11.06.2021 N 88, с изм., внесенными Указом Губернатора Омской области от 28.04.2016 N 78)




В целях реализации пункта 7 статьи 14 Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области, пунктов 3, 8 статьи 3 Закона Омской области "О введении в действие и об изменении отдельных положений Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области" постановляю:


(в ред. Указа Губернатора Омской области от 05.09.2017 N 148)


1. Утвердить:


1) Порядок медицинского обслуживания лиц, замещавших должности Губернатора Омской области, Председателя Законодательного Собрания Омской области (приложение N 1);


2) Положение о порядке установления, выплаты и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности Губернатора Омской области, Председателя Законодательного Собрания Омской области (приложение N 2);


3) Положение о порядке и размере пенсионного обеспечения членов семьи лица, замещающего должность Губернатора Омской области, Председателя Законодательного Собрания Омской области, в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им полномочий (приложение N 3).


(п. 1 в ред. Указа Губернатора Омской области от 05.09.2017 N 148)


2. Настоящий Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Исполняющий обязанности
Губернатора Омской области
А.В.Бесштанько



Приложение N 1
к Указу Губернатора Омской области
от 23 августа 2011 г. N 87



ПОРЯДОК медицинского обслуживания лиц, замещавших должности Губернатора Омской области, Председателя Законодательного Собрания Омской области

(в ред. Указа Губернатора Омской области от 05.09.2017 N 148)



1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с медицинским обслуживанием лиц, замещавших должности Губернатора Омской области, Председателя Законодательного Собрания Омской области, приобретших такое право в соответствии с пунктом 2 статьи 14 Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области (далее - лица, замещавшие государственные должности Омской области).


2. Медицинское обслуживание предоставляется на территории Российской Федерации в виде медицинских услуг (медицинской и лекарственной помощи), оказываемых за счет средств областного бюджета по программе добровольного медицинского страхования.


3. Медицинская помощь предоставляется лицам, замещавшим государственные должности Омской области, по программе добровольного медицинского страхования при оказании:


1) первичной медико-санитарной помощи;


2) специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;


3) скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.


4. Медицинская помощь, предоставляемая лицам, замещавшим государственные должности Омской области, по программе добровольного медицинского страхования, оказывается в следующих условиях:


1) вне медицинской организации;


2) амбулаторно, в том числе на дому при вызове медицинского работника;


3) в дневном стационаре;


4) стационарно.


5. Формами оказания медицинской помощи, предоставляемой лицам, замещавшим государственные должности Омской области, по программе добровольного медицинского страхования являются:


1) экстренная;


2) неотложная;


3) плановая.


6. Лекарственная помощь предоставляется лицам, замещавшим государственные должности Омской области, по программе добровольного медицинского страхования при оказании:


1) первичной медико-санитарной помощи:


- в амбулаторных условиях в неотложной форме;


- в амбулаторных условиях в плановой форме по профилю "Стоматология";


- в амбулаторных условиях в плановой форме при проведении заместительной почечной терапии методом гемодиализа и перитонеального диализа;


- в условиях дневного стационара во всех формах;


2) специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях и в условиях дневного стационара во всех формах;


3) скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной и неотложной формах вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях.


7. Объем медицинских услуг, предоставляемых лицу, замещавшему государственную должность Омской области, в рамках настоящего Порядка, определяется договором добровольного медицинского страхования (далее - договор).


8. Организацию медицинского обслуживания лиц, замещавших государственные должности Омской области, осуществляет Министерство здравоохранения Омской области (далее - Министерство).


9. Для предоставления медицинского обслуживания лицам, замещавшим государственные должности Омской области, Министерство ежегодно заключает договор со страховыми организациями, отбор которых осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


10. Финансовое обеспечение медицинского обслуживания лиц, замещавших государственные должности Омской области, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству на указанные цели на соответствующий финансовый год и плановый период.


11. Для предоставления медицинского обслуживания лицо, замещавшее государственную должность Омской области, ежегодно представляет в Министерство заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку и паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.


12. Заявление и копия документа, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, могут быть представлены заявителем в форме электронных документов, подписанных электронной подписью в соответствии с законодательством.


13. Заявление и прилагаемая к нему копия документа, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, могут быть направлены в Министерство почтовым отправлением. В этом случае подлинность подписи заявителя на заявлении и прилагаемая к нему копия документа должны быть заверены (засвидетельствованы) в установленном законодательством порядке.


14. От имени лица, замещавшего государственную должность Омской области, с заявлением вправе обратиться его представитель. Представитель дополнительно представляет документ, удостоверяющий его личность, а также документ, подтверждающий его полномочия, или его копию, заверенную (засвидетельствованную) в установленном законодательством порядке.


15. Сотрудники Министерства изготавливают копии с оригиналов документов, указанных в пунктах 11, 14 настоящего Порядка, и заверяют их, оригиналы документов незамедлительно возвращаются заявителю. О получении заявления и документов заявителю выдается расписка с указанием даты и времени их получения.


16. Рассмотрение документов, указанных в пунктах 11, 14 настоящего Порядка, и принятие решения о предоставлении медицинского обслуживания либо об отказе в предоставлении медицинского обслуживания осуществляются на заседании комиссии, создаваемой Министерством. Порядок деятельности и состав комиссии утверждаются Министерством.


17. Заседание комиссии проводится не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пунктах 11, 14 настоящего Порядка.


18. Основаниями для отказа в предоставлении медицинского обслуживания являются:


1) отсутствие у заявителя права на медицинское обслуживание в соответствии с настоящим Порядком;


2) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пунктах 11, 14 настоящего Порядка;


3) наличие в представленных документах недостоверных сведений.


19. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения комиссии, предусмотренного пунктом 16 настоящего Порядка, направляет заявителю соответствующее уведомление в форме электронного документа (подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью) в соответствии с федеральным законодательством и (или) документа на бумажном носителе (по выбору заявителя).



Приложение
к Порядку медицинского обслуживания
лиц, замещавших должности
Губернатора Омской области,
Председателя Законодательного
Собрания Омской области


                                               Министерство здравоохранения

                                               Омской области


                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

                о предоставлении медицинского обслуживания

                               на ______ год


    Я, ___________________________________________________________________,

          (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя)

проживающий(-ая) по адресу: ______________________________________________,

                                           (почтовый адрес)