Недействующий


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

 

от 28 февраля 2011 года N П-11-6

Об утверждении Методики формирования государственного задания и расчета средств на финансовое обеспечение его выполнения
бюджетными учреждениями Омской области, находящимися в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 06.06.2018 N П-18-59, вступившего в силу после официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 08.06.2018).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 21 августа 2013 г.)

____________________________________________________________________                                        

     Документ с изменениями, внесенными:      
     приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 15 августа 2013 года N П-13-63 (газета "Омский вестник", N 39, 23.08.2013);
     приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2013 года N П-13-65 (газета "Омский вестник", N 39, 23.08.2013)

____________________________________________________________________  


В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Омской области от 24 ноября 2010 года N 228-п "О порядке формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания государственными учреждениями Омской области",

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую методику формирования государственного задания и расчета средств на финансовое обеспечение его выполнения бюджетными учреждениями Омской области, находящимися в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

2. Признать утратившими силу:

1) приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 14 ноября 2008 года N 23-п "О реализации постановления Правительства Омской области от 25 июня 2008 года N 92-п "О предоставлении государственных услуг государственными учреждениями Омской области";

2) приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 25 декабря 2008 года N 28-п "Об утверждении методики по формированию государственного задания и расчету средств на финансовое обеспечение его выполнения для бюджетных учреждений Омской области, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области".

Заместитель Председателя
Правительства Омской области,
Министр
В.П. Раров


Приложение
к приказу Министерства сельского хозяйства
и продовольствия Омской области
от 28 февраля 2011 года N П-11-6

     
Методика
формирования государственного задания и расчета средств на финансовое обеспечение его выполнения бюджетными учреждениями
Омской области, находящимися в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области

     
1. Формирование государственного задания для бюджетного учреждения, находящегося в ведении
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области


1. Настоящая методика устанавливает процедуру формирования государственного задания и расчета средств на финансовое обеспечение его выполнения бюджетными учреждениями Омской области, находящимися в ведении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство).

2. Государственное задание формируется на основе перечня и региональных стандартов государственных услуг, оказываемых бюджетным учреждением Омской области, находящимся в ведении Министерства (далее - учреждение).

3. Государственное задание формируется по форме, установленной приказом Министерства финансов Омской области от 19 июня 2012 года N 37 (далее - форма).

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 15 августа 2013 года N П-13-63, - см. предыдущую редакцию)

4. Все государственные услуги (работы), оказываемые (выполняемые) одним учреждением, включаются в одно государственное задание.

Государственное задание формируется на срок до трех лет (с возможным уточнением при составлении проекта областного бюджета).

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 15 августа 2013 года N П-13-63, - см. предыдущую редакцию)

5. В случае формирования государственного задания одновременно на оказание государственной услуги (услуг) и выполнение государственной работы (работ) государственное задание формируется из двух частей, каждая из которых должна содержать отдельно требования к оказанию государственной услуги (услуг) и выполнению государственной работы (работ).

6. Требования к оказанию государственной услуги (услуг) в государственном задании включаются в часть 1 "Оказание государственной услуги (услуг)" формы.

7. В пункте 1 "Наименование государственной услуги" части 1 формы указывается наименование государственной услуги в соответствии с утвержденным перечнем государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) учреждением в соответствующих сферах (далее - Перечень)

8. В пункте 2 "Потребители государственной услуги" части 1 формы:

1) в графе 1 "Наименование категорий потребителей (физических и юридических лиц)" приводятся наименования категории потребителей в соответствии с Перечнем;

2) в графе 2 "Основа предоставления (бесплатная, частично платная)" указываются условия (платность/бесплатность) оказания услуги для каждой из указанных категорий потребителей.

9. В пункте 3 "Показатели, характеризующие качество и (или) объем государственной услуги" части 1 формы:

1) в подпункте 3.1 "Показатели, характеризующие качество государственной услуги" (далее - показатели качества) указываются:

- в графе 1 "Наименование показателя" - наименования показателей качества в соответствии с утвержденным региональным стандартом государственной услуги (работы);

- в графе 2 "Единица измерения" - единицы измерения показателей качества в соответствии с утвержденным региональным стандартом государственной услуги (работы);

- в графах 3 - 5 "Значение показателя качества государственной услуги" - количественные значения показателей качества, которые для каждого учреждения определяются индивидуально;

- в графах 6 - 9 "Реквизиты правового акта, устанавливающего показатели качества государственной услуги" - вид, номер, дата и наименование правового акта отраслевого органа об утверждении региональных стандартов государственных услуг (работ) в соответствующей сфере, которым установлены показатели качества;

2) в подпункте 3.2 "Показатели, характеризующие объем государственной услуги (в натуральных показателях)" (далее - показатели объема) указываются:

- в графе 1 "Наименование показателя" - наименования показателей объема в соответствии с Перечнем;

- в графе 2 "Единицы измерения" - единицы измерения показателей объема в соответствии с Перечнем;

- в графах 3 - 5 "Значение показателя объема государственной услуги" - количественные значения показателей объема в натуральных показателях, которые для каждого учреждения определяются индивидуально по результатам ежегодной оценки потребности в оказании государственных услуг (выполнении работ), включенных в Перечень;

- в графах 6 - 9 "Реквизиты правового акта, устанавливающего показатели объема государственной услуги" - вид, номер, дата и наименование правового акта отраслевого органа об утверждении региональных стандартов государственных услуг (работ) в соответствующей сфере, которым установлены показатели объема.

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2013 года N П-13-65, - см. предыдущую редакцию)


10. В пункте 4 "Порядок оказания государственной услуги" части 1 формы:

1) в подпункте 4.1 "Основные действия при оказании государственной услуги" указываются:

- в графе 1 "Перечень основных действий при оказании государственной услуги" - процедуры, характеризующие процесс (технологию) оказания государственной услуги;

- в графах 2 - 5 "Реквизиты правового акта, устанавливающего характеристику основных действий при оказании государственной услуги" - номер, дата и наименование правового акта отраслевого органа об утверждении региональных стандартов государственных услуг (работ) в соответствующей сфере, которым установлены процедуры, характеризующие процесс (технологию) оказания государственной услуги;

2) в подпункте 4.2 "Порядок информирования потребителей государственной услуги" указываются:

- в графе 1 "Способ информирования" - все используемые и планируемые к использованию способы информирования потребителей о государственной услуге;

- в графе 2 "Состав информации" - перечень форм информирования для каждого из указанных способов;

- в графе 3 "Частота обновления информации" - периодичность для каждого из указанных способов и форм информирования.

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2013 года N П-13-65, - см. предыдущую редакцию)

11. В пункте 5 "Предельные цены (тарифы) на оплату услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если законодательством Российской Федерации предусмотрено их оказание на платной основе, либо порядок установления указанных цен (тарифов) в случаях, установленных законодательством Российской Федерации" части 1 формы:

1) в подпункте 5.1 "Порядок установления предельных цен (тарифов)" указываются:

- в графе 1 "Орган, утверждающий порядок установления предельных цен (тарифов) на оплату услуг физическими или юридическими лицами" - наименование органа, уполномоченного утверждать порядок установления цен (тарифов) на оплату услуг физическими или юридическими лицами;

- в графах 2 - 5 "Реквизиты правового акта, утверждающего порядок установления предельных цен (тарифов) на оплату услуг физическими или юридическими лицами" - вид, номер, дата и наименование правового акта, которым утвержден порядок установления предельных цен (тарифов) на оплату услуг физическими или юридическими лицами;

- в графе 6 "Порядок установления предельных цен (тарифов) на оплату услуг физическими или юридическими лицами" - правила установления предельных цен (тарифов) либо последовательные действия по установлению предельных цен (тарифов);

2) в подпункте 5.2 "Предельные цены (тарифы)" указываются:

- в графе 1 "Орган, утверждающий предельные цены (тарифы) на оплату услуг физическими или юридическими лицами" - наименование органа, уполномоченного утверждать значения предельных цен (тарифов) на оплату услуг физическими или юридическими лицами;

- в графах 2 - 5 "Реквизиты правового акта, утверждающего предельные цены (тарифы) на оплату услуг физическими или юридическими лицами" - вид, номер, дата и наименование правового акта, которым утверждены значения предельных цен (тарифов) на оплату услуг физическими или юридическими лицами;

- в графе 6 "Предельная цена (тариф), рублей" - значение предельной цены (тарифа) в рублях, если для государственной услуги установлены такие значения.

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2013 года N П-13-65, - см. предыдущую редакцию)

12. В пункте 6 "Порядок контроля за исполнением государственного задания" части 1 формы указываются:

1) в графе 1 "Форма контроля" - перечень форм контроля, определяемый Министерством;

2) в графе 2 "Периодичность проведения контрольных мероприятий" - сведения о частоте проведения контрольных мероприятий для каждой из указанных форм контроля.

13. В пункте 7 "Условия и порядок досрочного прекращения государственного задания" части 1 формы указываются:

1) в графе 1 "Условия досрочного прекращения государственного задания" - обстоятельства, при которых выполнение установленных в государственном задании требований становится невозможным;

2) в графах 2 - 3 "Описание действий по досрочному прекращению государственного задания" - описание действий Министерства и учреждения по досрочному прекращению государственного задания.

14. В пункте 8 "Требования к отчетности об исполнении государственного задания" части 1 формы:

1) в подпункте 8.1 "Форма отчета об исполнении государственного задания" приводится форма отчета об исполнении государственного задания;

2) в подпункте 8.2 "Сроки представления отчетов об исполнении государственного задания" указывается периодичность и срок представления отчетности;

3) в подпункте 8.3 "Иные требования к отчету об исполнении государственного задания" предусматриваются дополнительные требования к отчетности, не установленные в форме отчета об исполнении государственного задания.

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 21 августа 2013 года N П-13-65, - см. предыдущую редакцию)

15. В пункте 9 "Иная информация, необходимая для исполнения (контроля за исполнением) государственного задания" части 1 формы указываются требования к предоставлению иной информации, необходимой для исполнения и контроля за исполнением государственного задания.

16. Требования к оказанию государственной работы (работ) в государственном задании включаются в часть 2 "Выполнение государственной работы (работ)" формы.

17. В пункте 1 "Наименование государственной работы" части 2 формы указывается наименование государственной работы в соответствии с утвержденным Перечнем.

18. В пункте 2 "Характеристика государственной работы" указываются основные характеристики государственной работы:

1) подпункт 2.1 "Показатели, характеризующие качество государственной работы" заполняется в порядке, установленном в пункте 9 настоящей методики;

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»