Методические указания по установлению и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования
(в редакции Приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 01.12.2016 N 341/65)
1. Предельные наценки, установленные постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 19 июля 1999 года N 313-п "О наценках на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования", применяются всеми юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующими продукцию собственного производства и покупные товары при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
2. В случае неполного возмещения затрат за счет утвержденных предельных наценок предприятия общественного питания вправе обратиться в Региональную энергетическую комиссию Омской области для пересмотра или установления индивидуальных предельных наценок с расчетными материалами и документами согласно Приложению (не чаще одного раза в год).
3. Предприятия общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения (закупа). Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).
4. Предприятия общественного питания, оказывающие услуги общественного питания в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, вправе оказывать услуги общественного питания за пределами учреждений образования по ценам, сформированным самостоятельно, при условии обязательного ведения раздельного учета доходов и расходов.