ПРИКАЗ
от 27 июля 2010 года N 71/31
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
(в редакции Приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 01.12.2016 N 341/65)
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" приказываю:
Утвердить прилагаемые Методические указания по установлению и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
Председатель Региональной
энергетической комиссии
Омской области
В.И.Королев
Методические указания по установлению и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования
(в редакции Приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 01.12.2016 N 341/65)
1. Предельные наценки, установленные постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 19 июля 1999 года N 313-п "О наценках на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования", применяются всеми юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующими продукцию собственного производства и покупные товары при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.
2. В случае неполного возмещения затрат за счет утвержденных предельных наценок предприятия общественного питания вправе обратиться в Региональную энергетическую комиссию Омской области для пересмотра или установления индивидуальных предельных наценок с расчетными материалами и документами согласно Приложению (не чаще одного раза в год).
3. Предприятия общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения (закупа). Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).
4. Предприятия общественного питания, оказывающие услуги общественного питания в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, вправе оказывать услуги общественного питания за пределами учреждений образования по ценам, сформированным самостоятельно, при условии обязательного ведения раздельного учета доходов и расходов.
Перечень документов, которые необходимо представлять в Региональную энергетическую комиссию Омской области для установления (пересмотра) предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях
(в редакции Приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 01.12.2016 N 341/65)
1. Заявление об установлении (пересмотре) наценок.
2. Пояснительная записка с обоснованием необходимости изменения предельных размеров наценок, предлагаемого размера наценок.
3. Копии правоустанавливающих документов.
4. Расчет индивидуальных предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях по форме (таблица 1).
5. Расчетные материалы, включающие обоснование фактической и планируемой валовой выручки.
6. Расчетные материалы с обоснованием каждой статьи фактических и планируемых затрат.
7. Бухгалтерская и налоговая отчетность за предшествующий период регулирования (для организаций, применяющих общую систему налогообложения). Организации, применяющие специальные режимы налогообложения, представляют бухгалтерскую и налоговую отчетность, предусмотренную налоговым законодательством Российской Федерации для данного режима налогообложения (с приложением уведомления налогового органа о применении системы налогообложения).
(п. 7 в ред. Приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 01.12.2016 N 341/65)
8. Расчет прибыли.
Региональная энергетическая комиссия Омской области вправе запросить дополнительные материалы для обоснования размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.
Форма расчета предельных наценок на продукцию общественного питания
N п/п | Наименование показателя | Наценка на продукцию собственного производства (к ценам сырья, полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд) | Наценка на покупную продукцию (к ценам покупных товаров, не прошедших кулинарной и технологической обработки) |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Выручка от реализации, руб. | ||
2 | Стоимость сырья, полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд, руб. | x | |
3 | Стоимость покупных товаров, не прошедших кулинарной и технологической обработки, руб. | x | |
4 | Издержки обращения всего, в т.ч., руб.: | ||
4.1 | |||
4.2 | |||
.... | |||
4.i | |||
5. | Прибыль, руб. | ||
6. | Наценка, % | x | |
7. | Наценка, % | x |
Директор
Главный бухгалтер