РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 июля 2010 года N 71/31

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в редакции Приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 01.12.2016 N 341/65)


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" приказываю:

Утвердить прилагаемые Методические указания по установлению и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

Председатель Региональной
энергетической комиссии
Омской области
В.И.Королев






Приложение
к приказу Региональной
энергетической комиссии
Омской области
от 27 июля 2010 года N 71/31

Методические указания по установлению и применению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования

 (в редакции Приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 01.12.2016 N 341/65)


1. Предельные наценки, установленные постановлением Главы Администрации (Губернатора) Омской области от 19 июля 1999 года N 313-п "О наценках на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования", применяются всеми юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующими продукцию собственного производства и покупные товары при общеобразовательных школах, профтехучилищах, учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

2. В случае неполного возмещения затрат за счет утвержденных предельных наценок предприятия общественного питания вправе обратиться в Региональную энергетическую комиссию Омской области для пересмотра или установления индивидуальных предельных наценок с расчетными материалами и документами согласно Приложению (не чаще одного раза в год).

3. Предприятия общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения (закупа). Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).

4. Предприятия общественного питания, оказывающие услуги общественного питания в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, вправе оказывать услуги общественного питания за пределами учреждений образования по ценам, сформированным самостоятельно, при условии обязательного ведения раздельного учета доходов и расходов.




Приложение
к Методическим указаниям
по установлению и применению наценок
на продукцию (товары), реализуемую
на предприятиях общественного питания
при общеобразовательных школах,
профтехучилищах, учебных заведениях
начального, среднего и высшего
профессионального образования

Перечень документов, которые необходимо представлять в Региональную энергетическую комиссию Омской области для установления (пересмотра) предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях

 (в редакции Приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 01.12.2016 N 341/65)


1. Заявление об установлении (пересмотре) наценок.

2. Пояснительная записка с обоснованием необходимости изменения предельных размеров наценок, предлагаемого размера наценок.

3. Копии правоустанавливающих документов.

4. Расчет индивидуальных предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях по форме (таблица 1).

5. Расчетные материалы, включающие обоснование фактической и планируемой валовой выручки.

6. Расчетные материалы с обоснованием каждой статьи фактических и планируемых затрат.

7. Бухгалтерская и налоговая отчетность за предшествующий период регулирования (для организаций, применяющих общую систему налогообложения). Организации, применяющие специальные режимы налогообложения, представляют бухгалтерскую и налоговую отчетность, предусмотренную налоговым законодательством Российской Федерации для данного режима налогообложения (с приложением уведомления налогового органа о применении системы налогообложения).

(п. 7 в ред. Приказа Региональной энергетической комиссии Омской области от 01.12.2016 N 341/65)

8. Расчет прибыли.

Региональная энергетическая комиссия Омской области вправе запросить дополнительные материалы для обоснования размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.

Таблица 1


 Форма расчета предельных наценок на продукцию общественного питания

N п/п

Наименование показателя

Наценка на продукцию собственного производства (к ценам сырья, полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд)

Наценка на покупную продукцию (к ценам покупных товаров, не прошедших кулинарной и технологической обработки)

1

2

3

4

1

Выручка от реализации, руб.

2

Стоимость сырья, полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд, руб.

x

3

Стоимость покупных товаров, не прошедших кулинарной и технологической обработки, руб.

x

4

Издержки обращения всего, в т.ч., руб.:

4.1

4.2

....

4.i

5.

Прибыль, руб.

6.

Наценка, %
(стр.4 + стр.5) / стр.2

x

7.

Наценка, %
(стр.4 + стр.5) / стр.3

x


Директор

Главный бухгалтер

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»