МЕТОДИКА распределения субвенций бюджетам муниципальных образований Омской области на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации
(в ред. Закона Омской области от 27.02.2023 N 2570-ОЗ)
1. Настоящая методика направлена на установление порядка определения общего объема субвенций бюджетам муниципальных образований Омской области (далее - муниципальные образования) из областного бюджета на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации (далее - кандидаты).
2. Расчетная потребность i-го муниципального образования в субвенции на осуществление государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов (далее - субвенция) определяется по формуле:
Сiрасч = Рiканц + Рiпочт + Рiсми, где:
Сiрасч - расчетная потребность i-го муниципального образования в субвенции;
Рiканц - размер канцелярских расходов i-го муниципального образования;
Рiпочт - размер почтовых расходов i-го муниципального образования;
Рiсми - размер расходов i-го муниципального образования, связанных с публикацией списков кандидатов в средствах массовой информации.
3. Размер канцелярских расходов i-го муниципального образования (Рiканц) определяется по формуле:
Рiканц = Нканц x Чi x Ипц, где:
Нканц - норматив финансовых затрат на канцелярские расходы, установленный в размере не более 10 рублей на 1 кандидата;
Чi - расчетное число граждан, подлежащих включению в списки кандидатов по заявкам председателей судов в i-м муниципальном образовании либо утративших право быть присяжными заседателями в i-м муниципальном образовании (в случае изменения списков);
Ипц - индекс роста потребительских цен с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
4. Размер почтовых расходов i-го муниципального образования (Рiпочт) определяется по формуле: