N п/п | Здание | Единица измерения | Удельная нагрузка |
Предприятия общественного питания | |||
Полностью электрифицированные с количеством посадочных мест: | |||
1 | до 400 | кВт/место | 1,04 |
2 | свыше 400 до 1000 | то же | 0,86 |
3 | свыше 1000 | то же | 0,75 |
Частично электрифицированные (с плитами на газообразном топливе) с количеством посадочных мест: | |||
4 | до 400 | то же | 0,81 |
5 | свыше 400 до 1000 | то же | 0,69 |
6 | свыше 1000 | то же | 0,56 |
Продовольственные магазины | |||
7 | Без кондиционирования воздуха | кВт/кв.м торгового зала | 0,23 |
8 | С кондиционированием воздуха | то же | 0,25 |
Промтоварные магазины | |||
9 | Без кондиционирования воздуха | -"- | 0,14 |
10 | С кондиционированием воздуха | -"- | 0,16 |
Общеобразовательные школы | |||
11 | С электрифицированными столовыми и спортзалами | кВт/1 учащегося | 0,25 |
12 | Без электрифицированных столовых, со спортзалами | то же | 0,17 |
13 | С буфетами, без спортзалов | то же | 0,17 |
14 | Без буфетов и спортзалов | то же | 0,15 |
15 | Профессионально-технические училища со столовыми | то же | 0,46 |
16 | Детские ясли-сады | кВт/место | 0,46 |
Кинотеатры и киноконцертные залы | |||
17 | С кондиционированием воздуха | то же | 0,14 |
18 | Без кондиционирования воздуха | то же | 0,12 |
19 | Клубы | то же | 0,46 |
20 | Парикмахерские | кВт/рабочее место | 1,5 |
Здания или помещения учреждений управления, проектных и конструкторских организаций | |||
21 | С кондиционированием воздуха | кВт/кв.м общей площади | 0,054 |
22 | Без кондиционирования воздуха | То же | 0,043 |
Гостиницы | |||
23 | С кондиционированием воздуха | кВт/место | 0,46 |
24 | Без кондиционирования воздуха | то же | 0,34 |
25 | Дома отдыха и пансионаты без кондиционирования воздуха | то же | 0,36 |
26 | Фабрики химчистки и прачечные самообслуживания | кВт/кг вещей | 0,075 |
27 | Детские лагеря | кВт/кв.м жилых помещений | 0,023 |
Примечания:
1. Для поз. 1 - 6 удельная нагрузка не зависит от наличия кондиционирования воздуха.
2. Для поз. 15, 16 нагрузка бассейнов и спортзалов не учтена.
3. Для поз. 21, 22, 25, 27 нагрузка пищеблоков не учтена. Удельную нагрузку пищеблоков следует принимать как для предприятий общественного питания с учетом количества посадочных мест, рекомендованного нормами для соответствующих зданий, и п. 6.21 СП 31-110-2003.
4. Для поз. 23, 24 удельную нагрузку ресторанов при гостиницах следует принимать как для предприятий общественного питания открытого типа.
5. Для предприятий общественного питания при числе мест, не указанном в таблице, удельные нагрузки определяются интерполяцией.