Недействующий

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и пива на территории Омской области (с изменениями на 24 сентября 1998 г.)(утратил силу с 13.01.2002 г. - Закон Омской области от 29 ноября 2001 г. N 320-ОЗ)

 Глава III. Государственное регулирование производства и оборота

 алкогольной продукции и пива на территории Омской области  

Статья 8. Порядок государственного регулирования производства
и оборота алкогольной продукции и пива на территории Омской области

Государственное регулирование производства и оборота алкогольной продукции и пива на территории Омской области включает в себя:

а) лицензирование деятельности по производству и обороту алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более шести процентов от объема единицы алкогольной продукции или с объемом указанных производства и оборота в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0.02 миллиона декалитров в год, а также по производству и обороту алкогольной продукции, изготовленной путем естественного брожения;

б) сертификацию алкогольной продукции и пива и оборудования для их производства;

в) контроль за соблюдением прав потребителей алкогольной продукции и пива;  

 Законом Омской области от 24 сентября 1998 г. N 154-ОЗ статья 8 дополнена пунктом г).  

г) государственный контроль за соответствием алкогольной продукции требованиям федерального и областного законодательства.  

Статья 9. Условия для производства и оборота алкогольной продукции и пива

 См. Постановление Правительства РФ от 23.07.96 г. N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции".  

1. Производство и оборот алкогольной продукции и пива осуществляются организациями, которые имеют удовлетворяющие установленным санитарно-гигиеническим нормам и правилам условия для указанной деятельности и (для алкогольной продукции) при наличии соответствующих лицензий.

2. Для производства алкогольной продукции и пива разрешается применение этилового спирта, имеющего гигиенический сертификат и произведенного только из пищевого сырья.

3. Создание на территории Омской области организаций с иностранными инвестициями в целях импорта, розлива и реализации алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более двенадцати процентов от объема единицы алкогольной продукции и пива (за исключением шампанских, виноградных и плодово-ягодных вин) не допускается.

4. Информация об алкогольной продукции и пиве, реализуемых на территории Омской области, предоставляется покупателю посредством маркирования продукции и записью в товарно-сопроводительной документации.

При маркировании продукции указываются:

а) наименование предприятия, товарного знака при его наличии;

б) наименование продукции;

в) обозначение стандарта, требованиям которого должны соответствовать алкогольная продукция и пиво;

г) сведения об основных потребительских свойствах (крепость, сахар);

д) объем единицы продукции;

е) дата розлива;

ж) знак соответствия;

з) срок годности в соответствии с действующими стандартами;

В товарно-сопроводительной документации указываются:

а) наименование предприятия и его юридический адрес;

б) сведения о поставщике;

в) наименование продукции, цена, объем, количество продукции;

г) информация о сертификации (при отсутствии сертификата).