Действующий

Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Омской области (с изменениями на 28 мая 2021 года)



Статья 7.1. Льготы, предоставляемые физическим и юридическим лицам при передаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии


(в ред. Закона Омской области от 29.06.2017 N 1980-ОЗ)


1. Неиспользуемые объекты культурного наследия регионального значения или объекты культурного наследия местного (муниципального) значения, включенные в реестр, находящиеся в неудовлетворительном состоянии (далее - объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии), относящиеся к собственности Омской области или к муниципальной собственности, могут быть предоставлены физическим или юридическим лицам в аренду с установлением льготной арендной платы.


(в ред. Закона Омской области от 21.03.2018 N 2053-ОЗ)


2. Порядок установления льгот по арендной плате в отношении объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относящихся к собственности Омской области, определяется Правительством Омской области.


Порядок установления льгот по арендной плате в отношении объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, относящихся к муниципальной собственности, определяется нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований Омской области.


(п. 2 в ред. Закона Омской области от 21.03.2018 N 2053-ОЗ)


3. Арендатор обязан провести работы по сохранению объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, в соответствии с охранным обязательством, предусмотренным Федеральным законом об объектах культурного наследия, в срок, не превышающий семи лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду, включая срок подготовки и согласования проектной документации по сохранению объекта культурного наследия, не превышающий двух лет со дня передачи его в аренду.