Действующий

Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Омской области (с изменениями на 28 мая 2021 года)



Статья 7. Льготы, предоставляемые физическим или юридическим лицам, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия


1. Физическое или юридическое лицо, владеющее на праве аренды объектом культурного наследия регионального значения или объектом культурного наследия местного (муниципального) значения, находящимся в собственности Омской области или муниципальной собственности, вложившее свои средства в работы по сохранению объекта культурного наследия, предусмотренные Федеральным законом об объектах культурного наследия, и обеспечившее их выполнение в соответствии с данным Федеральным законом, имеет право на льготную арендную плату.


2. Порядок установления льгот по арендной плате и их размер в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности Омской области, устанавливаются Правительством Омской области в соответствии с областным законом, а в отношении объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности, - представительным органом муниципального образования Омской области.


(в ред. Законов Омской области от 22.12.2004 N 604-ОЗ, от 21.03.2018 N 2053-ОЗ)