Действующий

О временных санитарно-гигиенических правилах и нормах розничной торговли продовольственными товарами на территории Омской области

 II. Санитарные требования к оборудованию мест торговли  

2.1. Размещение на улицах и площадях объектов мелкорозничной торговли, а также выделения площадок для организации массовой торговли пищевыми продуктами гражданами должно производиться в местах, согласованных с администрацией районов и органами государственного санитарного надзора.

2.2. Продажа продуктов питания гражданами может осуществляться с принадлежащих им переносных столов, лотков и т.д. высотой не менее 0.8 м от земли. Реализация продуктов питания с ящиков, лотков, коробов, установленных непосредственно на земле, тротуаре, запрещается.

2.3. Стационарные и передвижные точки по продаже прохладительных напитков, соков, пива, кваса должны быть оборудованы подводкой водопроводной воды с подключением к канализации или ливневым стокам. Автоматы для реализации напитков в розлив обеспечиваются стаканомойками.

2.4. Транспортные средства, на которых доставляется пищевая продукция и с которых производится ее реализация, должны иметь санитарный паспорт, выдаваемый территориальными органами госсанэпиднадзора.

2.5. В "Разрешении", выданном администрацией района, должен быть определен перечень товаров, согласованный с территориальными органами госсанэпиднадзора.