Недействующий

Положение о конкурсе по закупке и заготовке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд на территории Омской области (утратило силу)

 II. Порядок организации конкурса  

2.1. Для организации конкурса Корпорация формирует конкурсную комиссию, в состав которой включаются представители экономического комитета Администрации области, финансового управления Администрации области, областного управления сельского хозяйства и продовольствия, областного комитета государственной статистики, государственной хлебной инспекции при правительстве РФ Омской области, антимонопольного управления, Государственного заказчика. Комиссия формируется до 20 ноября предшествующего планируемому году, в 1996 году - до 20 февраля 1996 года.

2.2. Условия конкурса должны содержать следующие данные:

1. Цель и предмет конкурса.

2. Характеристика заказываемой продукции (хозяйственно-ботанические сорта, сроки поставок, ассортимент продукции).

3. Требования к заявкам, представляемым исполнителям и заказа.

4. Начальная стоимость заказа и срок его исполнения.

5. Срок проведения конкурса.

6. Порядок оповещения и его результатах.

2.3. С момента объявления конкурса до начала конкурсного отбора должно быть не менее 30 дней. Конкурсная комиссия объявляет условия конкурса до 1 декабря предшествующего планируемому году, на 1996 год до 01.03.1996 года.

2.4. О дате открытия конкурса сообщается путем официальной публикации объявления конкурсной комиссии в средствах массовой информации. Датой окончания конкурса является дата подписания комиссией итогового протокола.

2.5. Период для сбора информации устанавливается конкурсной комиссией, об этом указывается в объявлении об открытии конкурса. Конкурсная комиссия имеет право принять решение о продлении периода представления заявок.

2.6. Конкурсная комиссия доводит до исполнителей заказов информацию о предстоящем конкурсе посредством публикации его условий в средствах массовой информации.

2.7. В конкурсе могут принимать участие юридические лица, зарегистрированные на территории Омской области и Российской Федерации и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

2.8. При проведении конкурса конкурсная комиссия проводит отбор поступивших предложений путем проверки финансовых, коммерческих, производственных и технических возможностей исполнителей заказа, об их потенциальных возможностях и способностях выполнить заказ на закупку и поставку товаров для федеральных и региональных нужд.

Документы участников, не прошедших предварительный отбор, возвращаются комиссией в трехдневный срок после проведения конкурса.

2.9. При проведении конкурса каждым участником должны соблюдаться сроки проведения и условия конкурса, предусмотренные настоящим Положением.

2.10. Потенциальный участник конкурса в сроки, указанные в объявлении, должен направить в адрес конкурсной комиссии копии документов и информацию согласно приложению N 1.

2.11. Не допускаются к конкурсу те участники, которые находятся в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства.

2.12. Зарегистрированные заявки конкурсная комиссия рассматривает в день конкурса. Заседания конкурсной комиссии проводятся гласно в присутствии лиц, подавших заявки.

2.13. Решения конкурсной комиссией принимаются открытым голосованием, комиссия считается правомочной при наличии 2/3 ее состава. Решение считается принятым, если проголосовало "за" более 50 процентов присутствующих.

2.14. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколом. Корпорация заключает с победителем договор на условиях, определенных настоящим Положением.

2.15. В случае отказа победителя конкурсная комиссия вправе определить другого поставщика, занявшего последующее место в конкурсном отборе.

2.16. Корпорация в течение пяти дней с даты окончания конкурса направляет уведомление победителю, являющееся официальным приглашением к подписанию договора на закупку и поставку товаров для федеральных и региональных нужд.

2.17. Конкурс проводится за счет бюджетных ассигнований.

2.18. Информация о проведении конкурса хранится у Государственного заказчика. Срок хранения - три года.