Недействующий

О создании областного чрезвычайного резервного фонда продовольственных и промышленных товаров (утратило силу)

 чрезвычайного резервного фонда  

а) Промышленные товары

1. Швейные и трикотажные изделия должны храниться в сухих складских помещениях с крепкими деревянными, асфальтовыми или бетонными полами и достаточно высокими потолками, на стеллажах в фабричной упаковке, уложенными в упаковочные мешки, коробки, ящики или пачки.

2. Изделия из хлопчатобумажных и льняных тканей укладываются на стеллажи по каждому виду и артикулу отдельно.

3. Палатки хранятся разложенными на стеллажах, в штабелях, ящиках.

4. В процессе хранения осуществляется постоянное наблюдение за качественным состоянием хранимого имущества и своевременное проведение мероприятий, обеспечивающих его сохранность (перекладка, очистка, просушка, борьба с вредителями вещевого имущества и др.).

5. Сроки хранения вещевого имущества, определенного Постановлением Главы Администрации области для создания неснижаемого чрезвычайного резервного фонда, при соблюдении нормальных условий хранения - 10 лет.  

б) Продовольственные товары

1. Хранение продовольствия неснижаемого запаса чрезвычайного резервного фонда осуществляется только в специально оборудованных помещениях, обеспечивающих оптимальные условия и режим хранения. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильных камерах и шкафах.

2. Помещения для хранения запасов продовольствия должны проветриваться, иметь прочные двери с замками, обшитые снизу на высоту 60-70 см листовой жестью. В полу не должно быть щелей, трещин и выбоин.

3. Помещения для размещения продовольствия обеспечиваются стеллажами и поддонами, термометрами и психрометрами для измерения температуры и относительной влажности воздуха.

4. На поддоны и стеллажи продовольствие укладывается с учетом допустимого товарного соседства и одинакового температурно-влажного режима хранения. Между стенами и штабелями оставляются проходы не менее 50 см, а между штабелями - 30 см.

Контроль за качеством продовольственных и промышленных товаров в процессе хранения осуществляется в соответствии с действующими стандартами и инструкциями по хранению продовольствия и вещевого имущества на складах, базах, холодильниках.

Снятие продовольственных и промышленных товаров с хранения и замена их товарами свежей выработки производится до истечения предельных сроков хранения, при появлении признаков ухудшения их качества - по заключению соответствующих контрольных органов.

Замена товаров по истечении сроков хранения производится без разрыва во времени между сдачей хранившихся и закладкой товаров свежей выработки. Отпуск товаров производится по доверенности предприятий, организаций, учреждений из расчета количества пострадавшего населения на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации области.