Недействующий

О создании временной системы сертификации услуг общественного питания на территории области (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 25 января 2002 г. N 30)

 5. Инспекционный контроль за сертифицированными услугами  

5.1. Инспекционный контроль (ИК) проводится в порядке надзора за соблюдением требований к сертифицированным услугам и осуществляется в период действия Сертификата на услуги.  

5.2. Инспекционный контроль в общем случае содержит следующие виды работ:

- анализ поступающей информации о сертифицированных услугах;

- создание группы для проведения контроля;

- проведение контроля;

- оформление результатов контроля и принятие решений.  

5.3. Целью ИК является проверка сертифицированных услуг на предприятии-исполнителе и соответствие их всем требованиям нормативных документов, по которым была проведена сертификация.  

5.4. ИК проводится Органом по сертификации услуг, выдавшим сертификаты.

При необходимости для проведения ИК привлекаются представители общества защиты прав потребителей и торговой инспекции.  

5.5. ИК предусматривает проведение проверки услуг непосредственно на предприятии-заявителе. Оценка качества кулинарной продукции (отобранных проб) производится аккредитованной испытательной лабораторией.  

5.6. Работа по ИК оплачивается заявителем в порядке, установленном договором между заявителем и ОС о проведении сертификации по фактическим затратам ОС.  

5.7. ИК проводится без предварительного оповещения о нем заявителя, за исключением случаев, когда предприятие-заявитель внес изменение в нормативную документацию или после проведения предприятием-заявителем переоснащения. В этих случаях предприятие-заявитель заблаговременно извещает ОС о необходимости проведения ИК, который должен быть проведен в обязательном порядке.  

5.8. Периодичность и объем проведения ИК зависит от состояния стабильности процесса оказания сертифицированной услуги и должен осуществляться не реже 1 раза в 6 месяцев.  

5.9. Внеплановый инспекционный контроль проводится при получении сообщений государственных органов контроля об отрицательных результатах проверок предприятий, сертифицировавших услуги.  

5.10. Результаты инспекционного контроля оформляются актом, в котором дается оценка результатов проверки (испытаний) образцов продукции, условий обслуживания и делается общее заключение о состоянии процесса оказания услуги и возможности сохранения действия выданного сертификата. Акт хранится в органе по сертификации. Копии направляются предприятию-исполнителю и в организации, принимавшие участие в инспекционном контроле. По окончании срока действия сертификата составляется отчет о результатах инспекционного контроля и принимается решение о продлении срока действия сертификата или проведении сертификации услуг вновь.