═══┬═════════════┬════════════════════════════┬═════════════════════════
N │ Наименование│ Характеристики услуг, │ Перечень нормативных
п/п│ услуг │ подтвержденные при │ документов, на соответ-
│ │ сертификации │ ствие требований которых
│ │ │ проводится сертификация
═══┴═════════════┴════════════════════════════┴═════════════════════════
1. Услуга 1. Общие требования
питания безопасности
(ресторана, 2. Санитарно-гигиенические СанПин 42-123-5777-9
кафе, требования пп. 2.1-2.5
столовой, 2.1. Чистота территории СанПин 2277-80 п.2
бара и др. 2.2. Микроклимат СанПин 42-123-5777-91
типов (температура, относительная п.4 СНиП 2.08.02-89
предприятий влажность и др.) СанПин 2277-80 п.5
общественного 2.3. Освещение помещений СниП 11-4-79
питания СанПин 42-123-5777-91 п.6
2.4. Ограничение внешнего СанПин 42-123-5777-91 п.7
шума
2.5. Пожаробезопасность ГОСТ 12.1.004-91
2.6. Санитарные требования СанПин 42-123-5777-91
к: п. 8, 18, 22
- содержанию помещений
- оборудованию, инвентарю, СанПин 42-123-5777-91
посуде, таре п. 9, 19
3. Санитарно-гигиенические
и технологические требования
к процессу оказания услуги
3.1. Общие требования Правила производства и
реализации продукции и
услуг общественного
питания, утв. пост. пр.
РФ 13.04.93 N 332
3.2. Требования к СанПин 42-123-5777-91
транспортированию, приему и п. 10, 21623624630
хранению пищевых продуктов Медико-биологические
(сырья и кулинарной требования и санитарные
продукции нормы N 5061-89
3.3. Требования к обработке СанПин 42-123-5777-91
сырья и производству пп. 11, 20, 25, 26, 27
продукции СанПин 2277-80 п. 8
3.4. Требования к отпуску Сборник рецептур блюд и
блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий для
кулинарных изделий предприятий общественного
питания, утв. пр.Минторга
N 310 от 12.12.80 и др.
сборники рецептур N 310
от 12.12.80
СанПин 2277-80 п. 9
СанПин 42-123-4117-86
4. Требования к персоналу СанПин 42-123-5777-91
в том числе гигиенические п. 14
5. Тип и класс предприятия, Приказ МТ РФ от 12.08.91
в т.ч. требования N 96
безопасности
2. Услуги по 1. Общие требования
изготовлению безопасности
кулинарной 2. Санитарно-гигиенические СанПин 42-123-5777-91
продукции и требования, в т.ч. Сборник рецептур блюд и
кондитерских микробиологические кулинарных изделий для
изделий предприятий общественного
питания утв. пр. Минторга
N 310 от 12.12.80 и др.
сборников
2.1. Изготовление - требования к содержанию СанПин 42-123-5777-91
кулинарной помещений п. 8, 18, 22
продукции и - требования к оборудованию п. 9, 19
кондитерских инвентарю, таре, посуде
изделий по 3. Санитарно-гигиенические
заказам и технологические
потребителей, требования к процессу
в т.ч. в оказания услуги
сложном 3.1. Общие требования Правила производства и
исполнении и с реализации продукции и
дополнительным услуг общественного
оформлением на питания утв. пост. пр. РФ
предприятиях N 332 ст. 13.04.93 г.
общественного 3.2. Требования к СанПин 42-123-5777-91
питания транспортированию, приему п. 10, 21, 23, 24, 30
и хранению пищевых СанПин 42-123-4717-86
продуктов (сырья и МБТ N 5061-89
кулинарной продукции) Сборник рецептур блюд и
кулинарных изделий для
предприятий общественного
питания, утв.пр. Минторга
N 310 от 12.12.80г. и др.
сборники рецептур
3.3. Требования к СанПин 42-123-5777-91
обработке сырья и пп. 11, 20, 25, 26, 27
производству продукции СанПин 2277-80 п. 8
3.4. Требования к СанПин 42-123-5777-91
персоналу п. 14
3. Услуги по 1. Общие требования
реализации безопасности
кулинарной
продукции
3.1. Реализация 2. Санитарно-гигиенические СанПин 42-123-5777-91
кулинарной требования, в т.ч. п. 8, 18, 22
продукции и микробиологические к:
кондитерских - содержанию помещений, п. 9, 19
изделий через оборудованию, инвентарю,
магазины таре, посуде
кулинарии 3. Санитарно-гигиенические
и технологические
требования к процессу
оказания услуги
3.1. Общие требования Правила производства и
реализация продукции и
услуг, утв. пост. правит.
N 332 от 13.04.93 г.
3.2. Требования к СанПин 42-123-5777-91
транспортированию, приему п. 10, 21, 23, 24, 30
и хранению пищевых
продуктов (кондитерских и
кулинарных изделий, сырья)
3.3. Требования к обработке СанПин 42-123-5777-91
сырья и производству пп. 11, 20, 25, 26, 27
продукции СанПин 2277-80 п. 8
3.4. Требования к персоналу СанПин 42-123-5777-91
в т.ч. гигиенические пп. 14, 16
3.2. Реализация 1. Санитарно-гигиенические СанПин 42-123-5777-91
кулинарной требования к:
продукции вне - инвентарю, оборудованию, пп. 9, 19
предприятия таре, посуде
общественного - персоналу пп. 14, 16
питания 2. Санитарно-гигиенические СанПин 42-123-4717-86
и технологические СанПин 42-123-5777-91
требования, условия и сроки пп. 10, 21, 23, 24, 30
хранения, транспортирования Сборник рецептур блюд и
и реализации продукции кулинарных изделий для
предприятий
общественного питания,
утв. пр. Минторга N 310
от 12.12.80
3. Общие требования к Закон о защите прав
процессу оказания услуги потребителей ст. 7, 8
Правила производства и
реализации продукции
(услуг), утв. пост. прав.
N 332 от 13.04.93 г.
х) до утверждения основополагающих ГОСТов