Недействующий

О создании временной системы сертификации услуг общественного питания на территории области (утратило силу - Указ Губернатора Омской области от 25 января 2002 г. N 30)

 услуг общественного питания  

═══┬═════════════┬════════════════════════════┬═════════════════════════ 
 N │ Наименование│  Характеристики услуг,     │ Перечень нормативных
п/п│ услуг       │  подтвержденные при        │ документов, на соответ-
   │             │  сертификации              │ ствие требований которых
   │             │                            │ проводится сертификация
═══┴═════════════┴════════════════════════════┴═════════════════════════ 
 1. Услуга        1. Общие требования
  питания         безопасности
  (ресторана,     2. Санитарно-гигиенические   СанПин 42-123-5777-9
  кафе,           требования                   пп. 2.1-2.5
  столовой,       2.1. Чистота территории      СанПин 2277-80 п.2
  бара и др.      2.2. Микроклимат             СанПин 42-123-5777-91
  типов           (температура, относительная  п.4 СНиП 2.08.02-89
  предприятий     влажность и др.)             СанПин 2277-80 п.5
  общественного   2.3. Освещение помещений     СниП 11-4-79
  питания                                      СанПин 42-123-5777-91 п.6
                  2.4. Ограничение внешнего    СанПин 42-123-5777-91 п.7
                  шума
                  2.5. Пожаробезопасность      ГОСТ 12.1.004-91
                  2.6. Санитарные требования   СанПин 42-123-5777-91
                  к:                           п. 8, 18, 22
                  - содержанию помещений
                  - оборудованию, инвентарю,   СанПин 42-123-5777-91
                    посуде, таре               п. 9, 19
                  3. Санитарно-гигиенические
                  и технологические требования
                  к процессу оказания услуги
                  3.1. Общие требования        Правила производства и
                                               реализации продукции и
                                               услуг общественного
                                               питания, утв. пост. пр.
                                               РФ 13.04.93 N 332
                  3.2. Требования к            СанПин 42-123-5777-91
                  транспортированию, приему и   п. 10, 21623624630
                  хранению пищевых продуктов   Медико-биологические
                  (сырья и кулинарной          требования и санитарные
                  продукции                    нормы N 5061-89
                  3.3. Требования к обработке  СанПин 42-123-5777-91
                  сырья и производству         пп. 11, 20, 25, 26, 27
                  продукции                    СанПин 2277-80 п. 8
                  3.4. Требования к отпуску    Сборник рецептур блюд и
                  блюд, полуфабрикатов и       кулинарных изделий для
                  кулинарных изделий           предприятий общественного
                                               питания, утв. пр.Минторга
                                               N 310 от 12.12.80 и др.
                                               сборники рецептур N 310
                                               от 12.12.80
                                               СанПин 2277-80 п. 9
                                               СанПин 42-123-4117-86
                  4. Требования к персоналу    СанПин 42-123-5777-91
                  в том числе гигиенические    п. 14
                  5. Тип и класс предприятия,  Приказ МТ РФ от 12.08.91
                  в т.ч. требования            N 96
                  безопасности
 2. Услуги по     1. Общие требования
   изготовлению   безопасности
   кулинарной     2. Санитарно-гигиенические   СанПин 42-123-5777-91
   продукции и    требования, в т.ч.           Сборник рецептур блюд и
   кондитерских   микробиологические           кулинарных изделий для
   изделий                                     предприятий общественного
                                               питания утв. пр. Минторга
                                               N 310 от 12.12.80 и др.
                                               сборников
2.1. Изготовление - требования к содержанию    СанПин 42-123-5777-91
   кулинарной     помещений                    п. 8, 18, 22
   продукции и    - требования к оборудованию  п. 9, 19
   кондитерских   инвентарю, таре, посуде
   изделий по     3. Санитарно-гигиенические
   заказам        и технологические
   потребителей,  требования к процессу
   в т.ч. в       оказания услуги
   сложном        3.1. Общие требования        Правила производства и
   исполнении и с                              реализации продукции и
   дополнительным                              услуг общественного
   оформлением на                              питания утв. пост. пр. РФ
   предприятиях                                N 332 ст. 13.04.93 г.
   общественного  3.2. Требования к            СанПин 42-123-5777-91
   питания        транспортированию, приему    п. 10, 21, 23, 24, 30
                  и хранению пищевых           СанПин 42-123-4717-86
                  продуктов (сырья и           МБТ N 5061-89
                  кулинарной продукции)        Сборник рецептур блюд и
                                               кулинарных изделий для
                                               предприятий общественного
                                               питания, утв.пр. Минторга
                                               N 310 от 12.12.80г. и др.
                                               сборники рецептур
                  3.3. Требования к            СанПин 42-123-5777-91
                  обработке сырья и            пп. 11, 20, 25, 26, 27
                  производству продукции       СанПин 2277-80 п. 8
                  3.4. Требования к            СанПин 42-123-5777-91
                  персоналу                    п. 14
 3. Услуги по     1. Общие требования
   реализации     безопасности
   кулинарной
   продукции
 3.1. Реализация  2. Санитарно-гигиенические   СанПин 42-123-5777-91
   кулинарной     требования, в т.ч.           п. 8, 18, 22
   продукции и    микробиологические к:
   кондитерских   - содержанию помещений,      п. 9, 19
   изделий через  оборудованию, инвентарю,
   магазины       таре, посуде
   кулинарии      3. Санитарно-гигиенические
                  и технологические
                  требования к процессу
                  оказания услуги
                  3.1. Общие требования        Правила производства и
                                               реализация продукции и
                                               услуг, утв. пост. правит.
                                               N 332 от 13.04.93 г.
                  3.2. Требования к            СанПин 42-123-5777-91
                  транспортированию, приему    п. 10, 21, 23, 24, 30
                  и хранению пищевых
                  продуктов (кондитерских и
                  кулинарных изделий, сырья)
                  3.3. Требования к обработке  СанПин 42-123-5777-91
                  сырья и производству         пп. 11, 20, 25, 26, 27
                  продукции                    СанПин 2277-80 п. 8
                  3.4. Требования к персоналу  СанПин 42-123-5777-91
                  в т.ч. гигиенические         пп. 14, 16
3.2. Реализация   1. Санитарно-гигиенические   СанПин 42-123-5777-91
  кулинарной      требования к:
  продукции вне   - инвентарю, оборудованию,   пп. 9, 19
  предприятия     таре, посуде
  общественного   - персоналу                  пп. 14, 16
  питания         2. Санитарно-гигиенические   СанПин 42-123-4717-86
                  и технологические            СанПин 42-123-5777-91
                  требования, условия и сроки  пп. 10, 21, 23, 24, 30
                  хранения, транспортирования  Сборник рецептур блюд и
                  и реализации продукции       кулинарных изделий для
                                               предприятий
                                               общественного питания,
                                               утв. пр. Минторга N 310
                                               от 12.12.80
                  3. Общие требования к        Закон о защите прав
                  процессу оказания услуги     потребителей ст. 7, 8
                                               Правила производства и
                                               реализации продукции
                                               (услуг), утв. пост. прав.
                                               N 332 от 13.04.93 г.


х) до утверждения основополагающих ГОСТов