20. Работники мелкорозничной торговой сети обязаны:
содержать мелкорозничное предприятие, торговое оборудование, инвентарь в чистоте;
предохранить товары от пыли, загрязнения, а продовольственные товары должны прикрываться от мух полиэтиленовой пленкой, марлей или другой белой тканью;
строго соблюдать правила личной гигиены.
21. Во всех палатках, киосках и другой мелкорозничной стационарной сети, торгующей продовольственными товарами, должны находиться санитарные журналы, выдаваемые органами санитарного надзора.
22. Работники мелкорозничных торговых предприятий, торгующих продовольственными товарами, должны в обязательном порядке иметь допуск к работе органов санитарного надзора.
23. Запрещается допуск в палатки, киоски, авторазвозки посторонних лиц, за исключением работников, имеющих на это право по роду своей службы.
24. Контроль за работой предприятий мелкорозничной сети осуществляется государственными органами и службами, а также общественными организациями, имеющими на это право в соответствии с законодательством в пределах своей компетенции и в порядке, определяемом настоящим Положением.