Недействующий

Об утверждении Временного положеня о лицензировании деятельности по производству и реализации собственной продукции и других товаров на предприятиях общественного питания, включая деятельность по обслуживанию населения (утратило силу)

 4. Перечень обязательных условий и требований к лицензиату  

- Соблюдение действующего законодательства, решений местных органов власти;

- соблюдение режима работы предприятий, осуществляющих торговую деятельность на территории г. Омска и области;

- соблюдение Правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 13.04.93 г. N 332;

- соблюдение санитарно-экологических и гигиенических норм;

- соблюдение норм и правил пожарной безопасности;

- наличие производственных площадей и оборудования, необходимого для осуществления лицензируемого вида деятельности;

- соответствие исполнителей квалификационным требованиям;

- прохождение работниками предприятия, связанными с приготовлением пищи и обслуживанием посетителей, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органами санитарного надзора;

- соблюдение технологии производства продукции согласно нормативнотехнической документации;

- наличие на каждую партию товара, исходного продукта документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве товара, источник его поступления, либо разрешения органов санитарного надзора на реализацию данной партии товаров (сертификат качества);

- оформление интерьера, оснащение предприятия столовой посудой, приборами и другими предметами сервиса в соответствии со специализацией и категорией предприятия по уровню обслуживания;

- соблюдение установленного порядка ценообразования;

- соблюдение норм и требований техники безопасности при выполнении лицензируемого вида деятельности;

- соблюдение ограничений и требований, указанных в лицензии;

- предоставление по требованию лицензионной палаты сведений о лицензируемой деятельности;

- информирование (письменно) в недельный срок лицензионной палаты об изменении своей организационно-правовой формы;

- сертифицирование продукции и услуг общественного питания в соответствии с утвержденным порядком.