- Соблюдение действующего законодательства, решений местных органов власти;
- соблюдение режима работы предприятий, осуществляющих торговую деятельность на территории г. Омска и области;
- соблюдение Правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 13.04.93 г. N 332;
- соблюдение санитарно-экологических и гигиенических норм;
- соблюдение норм и правил пожарной безопасности;
- наличие производственных площадей и оборудования, необходимого для осуществления лицензируемого вида деятельности;
- соответствие исполнителей квалификационным требованиям;
- прохождение работниками предприятия, связанными с приготовлением пищи и обслуживанием посетителей, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органами санитарного надзора;
- соблюдение технологии производства продукции согласно нормативнотехнической документации;
- наличие на каждую партию товара, исходного продукта документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве товара, источник его поступления, либо разрешения органов санитарного надзора на реализацию данной партии товаров (сертификат качества);
- оформление интерьера, оснащение предприятия столовой посудой, приборами и другими предметами сервиса в соответствии со специализацией и категорией предприятия по уровню обслуживания;
- соблюдение установленного порядка ценообразования;
- соблюдение норм и требований техники безопасности при выполнении лицензируемого вида деятельности;
- соблюдение ограничений и требований, указанных в лицензии;
- предоставление по требованию лицензионной палаты сведений о лицензируемой деятельности;
- информирование (письменно) в недельный срок лицензионной палаты об изменении своей организационно-правовой формы;
- сертифицирование продукции и услуг общественного питания в соответствии с утвержденным порядком.