Недействующий

Об утверждении Временного положеня о лицензировании деятельности по производству и реализации собственной продукции и других товаров на предприятиях общественного питания, включая деятельность по обслуживанию населения (утратило силу)

 5. Организация проведения лицензирования. Критерии оценки  

5.1. Для получения лицензии субъекты лицензирования представляют в лицензионную палату или ее районным уполнлмоченным следующие документы и материалы:

- заявление с указанием видов работ, типа и классности объекта лицензирования, а также срока, на какой запрашивается лицензия (приложение 1);

- сведения о лицензиате:

для юридических лиц - наименование и организационно-правовая форма, юридический адрес, банковские реквизиты;

для физических лиц - ФИО, паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан, данные о регистрации места жительства);

- согласие местной администрации на организацию данного вида деятельности на территории района;

- копию зарегистрированного в установленном порядке устава или, для физических лиц - регистрационного свидетельства на право осуществления предпринимательской деятельности без образования юридического;

- справку о квалификационном составе специалистов (копии квалификационных аттестатов);

- характеристику объекта лицензирования (если объектов несколько, то лицензия оформляется на каждого), содержащую информацию о наличии производственных помещений, оборудования, сведения об оформлении интерьера, оснащении предприятия посудой, приборами и др., необходимым для обслуживания;

- заключение органов СЭС о соответствии производственных, торговых и складских помещений, а также их оснащения требованиям санитарных и гигиенических норм, о возможном ассортименте блюд и изделий для производства и реализации на данном объекте;

- заключение органов Госпожнадзора о соответствии объекта требованиям противопожарных норм и правил;

- сведения о наличии внутрипроизводственной системы контроля качества выполняемых работ, контроля за наличием сертификатов качества товаров и сведений об изготовителе;

- ассортимент блюд и изделий для производства и реализации на данном объекте;

- заключение комиссии АО "Омское" о подтверждении типа и класса заявляемого объекта предприятия, подлежащего лицензированию.

Заявление о выдаче лицензии принимается к рассмотрению только при наличии всех перечисленных документов.

При приеме заявления субъекту лицензирования выдается платежный документ для оплаты лицензионного сбора. Срок действия платежного документа 10 дней.

5.2. Субъекты лицензирования несут ответственность за достоверность представляемых сведений.

5.3. Лицензионная палата привлекает при необходимости эксперта для рассмотрения представленных материалов, оценки деятельности субъекта лицензирования и его объекта.

5.4. Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии принимается после рассмотрения вопроса на заседании экспертной комиссии. Срок принятия решения - 30 дней после оплаты лицензионного сбора.

5.5. В выдаче лицензии может быть отказано в случаях, когда:

а) не обеспечивается выполнение обязательных условий и требований к лицензиату;

б) заявитель в установленном законом порядке признан виновным в недобросовестной конкуренции в заявленной для лицензирования деятельности;

в) не истек установленный срок после лишения заявителя предыдущей лицензии за невыполнение лицензионных условий.

5.6. Лицензия выдается лицензионной палатой в одном экземпляре.

5.7. Лицензия утрачивает силу по истечении срока действия, в случае ее утери или аннулирования.

5.8. Предприятия и предприниматели могут получить лицензию одновременно на несколько видов деятельности.

В лицензии могут предусматриваться ограничения по территории ее действия и видам выполняемых работ.

5.9. Лицензия не освобождает от обязанности иметь необходимые свидетельства, рабочие дипломы, сертификаты и другие документы, предусмотренные действующими правилами эксплуатации объекта, его сооружений, устройств, выполняемых работ (услуг).

5.10. Передача лицензии другим юридическим или физическим лицам запрещается.