Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 9 апреля 1998 г.                                       N 224

О специализированных службах по
обеспечению безопасности туристов
на территории Алтайского края

____________________________________________________________________
Утратило силу с 23 января 2010 года на основании
постановления администрации Алтайского края от 28 декабря 2009 года N 548
____________________________________________________________________

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24 января 1998 года N 83 "О специализированных службах по обеспечению безопасности туристов" постановляю:

1. Организацию и проведение мероприятий по оказанию помощи туристам, терпящим бедствие в пределах территории края, и проведение аварийно-спасательных работ возложить на Главное управление по делам ГО и ЧС края с привлечением специалистов поисково-спасательного отряда Алтайского края, центра медицины катастроф Алтайского края, Барнаульского государственного авиапредприятия, краевой центральной спасательной станции, краевой государственной инспекции по маломерным судам.

2. Главному управлению по делам ГО и ЧС края (В.Н.Белоусов) представить на согласование состав сил и средств постоянной готовности, используемых при оказании необходимой помощи туристам, терпящим бедствие в пределах территории края, в Министерство культуры Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Комитету администрации края по культуре и туризму (А.И.Ломакин) осуществлять контроль за деятельностью туристических организаций, проводящих туристические путешествия по территории края для граждан Российской Федерации и иностранных граждан, по регистрации в краевой спасательной службе групп туристов с указанием списка участников, их подданства, нитки маршрута и контрольных сроков прохождения основных пунктов.

В случае прохождения маршрутов по территории других субъектов РФ туристические организации должны представить сведения о постановке на контроль в поисково-спасательных службах (отрядах) соответствующих субъектов РФ.

4. Все финансовые затраты при оказании помощи терпящим бедствие и проведении аварийно-спасательных работ проводятся за счет туристических организаций (независимо от форм собственности), а также средств соответствующих бюджетов, страховых фондов и др. источников в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации края Ю.А.Вислогузова.

     Глава администрации
     Алтайского края                                     А.А.Суриков

Текст документа сверен по:

Официальная рассылка