1. Упорядочение стихийной уличной торговли с рук, лотков, палаток и автомашин.
2. Соблюдение дислокации личной торговли и утвержденных схем размещения торговых мест на рынках, мини-рынках, оптово-розничных ярмарках.
3. Оформление торговых мест в соответствии с установленными требованиями.
4. Наличие средств охлаждения при продаже скоропортящихся товаров.
5. Обязательное наличие на каждой торговой точке вывески, с указанием наименования предприятия, режима работы и места расположения.
6. Наличие правильно оформленных ценников на реализуемые товары, с указанием всех необходимых реквизитов.
7. Соблюдение Правил продажи отдельных видов товаров и закона "О защите прав потребителей".
8. Наличие ассортимента, соответствующего профилю предприятия.
9. Соблюдение санитарных норм и правил при реализации товаров.
10. Содержание и санитарное состояние прилегающей территории к торговой точке.
11. Квалификация и профессионализм торгового работника, умеющего довести до сведения покупателя информацию о товарах, обеспечивающую возможность правильного выбора.
12. Наличие документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность реализуемых товаров.
13. Использование доступных средств для привлечения дополнительного числа покупателей (реклама, выкладка, использование форм поощрения покупателей, предоставление дополнительных услуг и др.).
14. Отсутствие жалоб со стороны потребителей на работу торговых точек.