Недействующий

О порядке лицензирования деятельности по производству пищевых продуктов на территории Алтайского края (с изменениями от 09.12.98 г.), (Утратил силу на основании закона Алтайского края от 04.09.2001 г. № 49-ЗС)



ЗАКОН

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

О порядке лицензирования деятельности
по производству пищевых продуктов на
территории Алтайского края

(Отменен на основании закона Алтайского края от 04.09.2001 г. № 49-ЗС)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:

законом Алтайского края от 10 сентября 1998 г. № 46-ЗС ("Алтайская правда" № 206-207 от 18.09.98 г., стр. 2);

законом Алтайского края от 9 декабря 1998 г. № 65-ЗС ("Алтайская правда" № 285-286 от 25 декабря 1998 года)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     


Настоящий Закон устанавливает организационно-правовые основы лицензирования деятельности, связанной с производством пищевых продуктов и оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды на территории Алтайского края (далее - край в соответствующем падеже), порядок лицензирования, выдачи, приостановления, аннулирования лицензий, порядок и размер платы за рассмотрение заявления о выдаче лицензий, платы за выдачу лицензии, обязанности лицензиата, функции и компетенцию Лицензионной палаты администрации края (далее - Лицензионная палата в соответствующем падеже) и органов государственного контроля и надзора.

Действие настоящего Закона распространяется на органы государственной власти края, органы местного самоуправления, государственные надзорные и контрольные органы, коммерческие и некоммерческие организации всех организационно-правовых форм, а также индивидуальных предпринимателей и граждан.

Действие настоящего Закона не распространяется на физических лиц, перерабатывающих продовольственное сырье и производящих пищевые продукты на собственных приусадебных и дачных участках, подворьях.

Отношения по поставке пищевых продуктов для нужд края могут регулироваться нормативными правовыми актами администрации края.

Глава 1. Общие положения.

Статья 1. Основные понятия, употребляемые в настоящем Законе

В настоящем Законе употребляются следующие основные понятия:

- пищевые продукты - продукты, произведенные из продовольственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде;

- продовольственное сырье - объекты растительного, животного, микробиологического, а также минерального происхождения, используемые при производстве пищевых продуктов;

- производство - технологический процесс изготовления пищевых продуктов, в соответствии с действующими стандартами, техническими условиями и санитарно-гигиеническими требованиями, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности человека;

- хранение и транспортировка - комплекс мероприятий, обеспечивающих полную сохранность качества пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и правилами их перевозки;

- объект - территориально обособленное здание, сооружение, строение в котором или с помощью которого осуществляется деятельность;

- лицензия - разрешение (право) на осуществление деятельности по производству пищевых продуктов и оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю;

- лицензиат - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие лицензию на осуществление деятельности по производству пищевых продуктов и оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды;

- соискатель лицензии - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обратившиеся в лицензирующий орган с заявлением о выдаче лицензии на осуществление конкретного вида деятельности;

- реестр лицензий - совокупность сведений о выданных, приостановленных, возобновленных и об аннулированных лицензиях;

- лицензионные требования и условия - совокупность установленных нормативными правовыми актами требований и условий, выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении деятельности по производству пищевых продуктов и оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды;

- надзор за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий - система мер, осуществляемых лицензирующим органом, государственными надзорными и контрольными органами в пределах их компетенции в целях обеспечения соблюдения лицензиатами при осуществлении деятельности по производству пищевых продуктов и оптовой реализации минеральной и природной питьевой воды, соответствующих лицензионных требований и условий;

- оптовая реализация - продажа товаров партиями или большим количеством тем, кто приобретает их с целью перепродажи или профессионального использования.

Глава II. Осуществление лицензирования

Статья 2. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии

Деятельность по производству муки, крупы и других пищевых продуктов из зерна;