Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

О дополнительных мерах социальной защиты детей, потерявших
кормильца при выполнении задач в условиях вооруженного
конфликта в Чеченской Республике


(В редакции закона Алтайского края от 07.10.97 г. № 52-ЗС
/вступает в действие с 01.01.98 г./)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Алтайского края от 30 декабря 2005 года N 144-ЗС
____________________________________________________________________


Настоящий Закон устанавливает правовые основания для дополнительной социальной защиты детей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших, пропавших без вести или умерших при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике в виде выплаты им дополнительной пенсии.

Статья 1. Сфера действия закона

Действие настоящего закона распространяется на детей из числа семей военнослужащих Министерства Обороны Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войск, федеральных органов правительственной связи и информации, войск гражданской обороны, органов федеральной службы безопасности (контрразведки), органов внешней разведки, других воинских формирований, созданных в соответствии с законодательством Российской Федарции, сотрудников органов внутренних дел, потерявших кормильца при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике при командированых и призванных из Алтайского края.

(В редакции закона Алтайского края от 07.10.97 г. № 52-ЗС /вступает в действие с 01.01.98 г./)

Статья 2. Понятие дополнительной пенсии

Дополнительная пенсия является мерой социальной защиты детей, потерявших кормильца из числа лиц, перечисленных в статье 1 настоящего закона, выплачиваемой дополнительно к государственной пенсии.

Статья 3. Основания для назначения дополнительной пенсии

Дополнительная пенсия назначается детям из числа семей военнослужащих и сотрудников внутренних дел, если кормилец погиб, пропал без вести или умер до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания полученных при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике.

Статья 4. Период выплаты дополнительной пенсии

Дополнительная пенсия назначается на каждого ребенка до достижения возраста 18 лет или старше этого возраста в случае обучения в образовательных учреждениях по дневной форме обучения (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах внутренних дел), до окончания обучения, но не долее, ем до достижения 23 - летнего возраста.


Статья 5. Сохранение права получения дополнительной пенсии при усыновлении

Несовершеннолетние, имеющие право на дополнительную пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право при их усыновлении.


Статья 6. Размер дополнительной пенсии

Дополнительная пенсия устанавливается в размере двух минимальных пенсий по случаю потери кормильца, назначаемых в соответствии с пунктом "а" статьи 37 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей".

Статья 7. Повышение и индексация дополнительной пенсии

Дополнительная пенсия повышается при изменении установленного Федеральным законом минимального размера пенсии по старости и индексируется в порядке и сроки, установленные для повышения и индексации государственных пенсий, в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".


Статья 8. Органы исполнительной власти, осуществляющие
выплату дополнительных пенсий

Назначение и выплата дополнительных пенсий, установленных статьей 2 настоящего закона, осуществляется по месту последней службы

а) управлением внутренних дел Алтайского края - детям сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск;

б) управлением Федеральной службы безопасности по Алтайскому краю детям военнослужащих, проходивших службу в органах Федеральной службы безопасности, внешней разведки, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации;

в) краевым военным комиссариатом - детям военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации и не указанных в пунктах "а" и "б" настоящей статьи, а также органами социальной защиты населения - детям военнослужащих срочной службы.

Статья 9. Источники финансирования дополнительной пенсии

Дополнительная пенсия финансируется за счет средств краевого бюджета края целевым назначением органам исполнительной власти, осуществляющим выплату дополнительных пенсий.

Статья 10. Введение в действие закона

Настоящий закон вводится в действие с 1 сентября 1996 года

     

Глава администрации

Алтайского края                                                                                                                                             Л.А.Коршунов

г.Барнаул

5 сентября 1996 г.

N 39-ЗС



АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02.09.96 г.                                                                                                                                                            N 261

г.Барнаул

О законе Алтайского края "О дополнительных мерах
социальной защиты детей, потерявших кормильца при
выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в
Чеченской Республике"

На основании статьи 72 пункта "ж" Конституции Российской Федерации, статьи 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевое Законодательное Собрание

                           ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять закон Алтайского края "О дополнительных мерах социальной защиты детей, потерявших кормильца в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике".

2. Предложить администрации края за счет резервного фонда направить целевым назначением соответствующим органам исполнительной власти необходимые ассигнования для реализации закона в текущем году. В последующем расходы на реализацию названного Закона предусматривать при формировании бюджетной системы края на предстоящий год.

3. Направить настоящий Закон главе администрации края для подписания и обнародования в установленном порядке.

     Председатель краевого
     Законодательного Собрания                          А.А.Суриков



Текст документа сверен по:

"Сборнику законодательства

Алтайского края", N 5(25),     1996 г.