1. Владелец лицензии (лицензиат) обязан выполнять следующие условия действия лицензии:
- соблюдать Закон Российской Федерации от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", действующее законодательство Российской Федерации края, постановления и распоряжения органов местного самоуправления;
- иметь сертификаты качества этилового спирта;
- иметь оборудование, сертифицированное органами санитарно-эпидемиологического надзора и органами стандартизации, метрологии и сертификации;
- обеспечить контроль за токсичностью и содержанием солей тяжелых металлов в продукции в пределах требований нормативно-технологической документации;
иметь в наличии:
- технологическое оборудование, обеспечивающее соблюдение технологического регламента производства этилового спирта и получение качества его в соответствии с действующими стандартами;
- нормативно-техническую документацию, обеспечивающую выработку стандартной продукции;
- водо-, паро-, холодо-, электроснабжение и канализацию;
- весовое и мерное хозяйство;
- спиртохранилище;
- складские помещения для хранения сырья, тары и вспомогательных материалов;
-стационарные коммуникации на всех технологических стадиях производства этилового спирта;
- стабилизацию температуры спирта, поступающего на спиртоизмеряющий аппарат в аппаратном отделении;
- отдельный спиртоприемник в сливном отделении для каждого спиртоизмеряющего аппарата;
- метрологическое обеспечение технологического оборудования, в том числе лабораторного;
- контрольно-измерительные приборы и приборы учета производства;
- лабораторию по химическому и технологическому контролю производства;
- формы первичного производственного учета и журналы химического, технологического и микробиологического контроля;
- формы бухгалтерского учета;
- квалифицированные кадры специалистов-технологов и работников лаборатории;
- заключения соответствующих территориальных органов по санитарному, противопожарному, экологическому состоянию и технике безопасности производства;
- пропускной и внутриобъектный режим.
Выполнять правила приемки, хранения, отпуска, транспортирования и учета этилового спирта.
2. Организации, получившие лицензии на право производства, хранения и оптовую реализацию спирта этилового из всех видов сырья, обязаны реализовывать спирт этиловый для дальнейшей переработки, в том числе для производства алкогольной продукции только при наличии у организации - партнера соответствующих лицензий и квоты потребления спирта этилового, для организации - потребителя, не производящего алкогольную продукцию - квоты потребления спирта этилового.
3. Контроль за соблюдением лицензиатами условий, предусмотренных выданной лицензией, осуществляет лицензионная палата администрации края, а также другие органы государственного контроля и надзора, на которые возложен контроль за соблюдением требований по производству и обороту этилового спирта.
4. Решение о проверке деятельности лицензиатов принимается лицензионной палатой по собственной инициативе, а также по представлениям органов государственного контроля и надзора, заявлениям (жалобам) потребителей или предприятий, организаций, находящихся в договорных отношениях с лицензиатом.
5. Лицензиаты при проведении проверки их деятельности обязаны предоставлять проверяющим лицам необходимую документацию.