Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 13.03.92 г.                                          N 261-р

<Об обеспечении социальной защищенности трудящихся,
занятых во вредных и опасных условиях труда>

(В редакции постановления администрации края от 22.04.94 г. № 116)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 23 января 2010 года на основании
постановления администрации Алтайского края от 28 декабря 2009 года N 548
____________________________________________________________________


Во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 2 октября 1991 года N 517 "О пенсиях на льготных условиях по возрасту (старости) и за выслугу лет", в целях обеспечения социальной защищенности трудящихся, занятых во вредных и опасных условиях труда

1. Поручить руководителям краевых объединений, предприятий и организаций независимо от форм собственности организовать работу по проведению в первом полугодии 1992 года аттестации рабочих мест в соответствии с инструкцией, утвержденной приказом Министерства труда и занятости населения РСФСР от 08.01.92 г. N 2 "О порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда".

По результатам аттестации определить с участием профсоюзных комитетов перечень рабочих мест, профессий и должностей, характер труда которых дает право на льготное пенсионное обеспечение, другие льготы и компенсации, предоставляемые работающим в неудовлетворительных условиях труда.

2. Установить, что лабораторно-инструментальные замеры вредных производственных факторов, осуществляемые при аттестации рабочих мест, проводятся промышленно-санитарными лабораториями, прошедшими аттестацию в Алтайском центре стандартизации и метрологии.

Работы по проведению инструментальных измерений по заявкам предприятий, не имеющих своих лабораторий, проводятся на хозрасчетной основе.

3. Предложить краевому центру санитарно-эпидемиологического надзора (т. Попов) осуществлять контроль за условиями труда на предприятиях и в организациях во взаимодействии с комитетом администрации края по труду и занятости населения (т. Мельник).

4. Комитету администрации края по социальному и пенсионному обеспечению населения (т. Самодуров) при определении права работников на пенсию на льготных условиях по спискам N 1 и 2 руководствоваться результатами аттестации рабочих мест.

5. Руководителям краевых объединений, предприятий и организаций шире использовать предоставленное Законом РСФСР "О Государственных пенсиях в РСФСР", статья 1, право устанавливать за счет собственных средств по результатам аттестации рабочих мест льготные пенсии по производствам, профессиям и должностям, не вошедшим в Списки, если производственные вредности не могут быть устранены за счет рационализации и применения новых технологий.

6. Поручить комитету администрации края по труду и занятости населения (т. Мельник), государственной экспертизе условий труда (т. Гасилин), администрации городов и районов обеспечить государственный контроль за ходом проведения аттестации рабочих мест, за правильностью применения установленных законодательством льгот и компенсаций. Оказывать методическую и консультационную помощь предприятиям и организациям при проведении аттестации рабочих мест.

--------------------------------------------------------------------

7. Для выработки в крае единой политики в области охраны труда, координации деятельности органов государственного надзора, предприятий и организаций по созданию здоровых и безопасных условий труда утвердить комиссию администрации края по условиям труда, профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости (Приложение).     

(Утратило силу согласно постановлению администрации края от 22.04.94 г. N 116 )

--------------------------------------------------------------------

     Заместитель главы
     администрации Алтайского края                    В.С.Германенко


Приложение
к распоряжению администрации
края от 13.03.92 г. N 261-р

СОСТАВ КОМИССИИ
АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА, ПРОФИЛАКТИКЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

(Утратило силу согласно постановлению администрации края от 22.04.94 г. N 116 )


Текст документа сверен по:

Официальная рассылка


     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений подготовлена
     в юридическом бюро ООО "РУНЦ"