Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 июля 1994 г.                                           N 629-р
г.Барнаул

____________________________________________________________________
Утратило силу с 23 января 2010 года на основании
постановления администрации Алтайского края от 28 декабря 2009 года N 548
____________________________________________________________________

В целях упорядочения требований со стороны контролирующих органов к оформлению сопроводительных документов на поступающие товары от изготовителя к потребителю и подлежащие обязательной сертификации, во исполнение Закона "О защите прав потребителей" в части предоставления потребителю информации об их сертификации:

1. Разрешить предприятиям оптовой торговли и потребительской кооперации сертифицированную продукцию по правилам системы ГОСТ-Р отпускать в розничную торговую сеть в пределах Алтайского края с простановкой штампа в товаро-сопроводительных документах с указанием реквизитов, устанавливаемых Алтайским Центром стандартизации и метрологии.

2. На продукцию не маркированную или маркированную не надлежащим образом, при положительных результатах проверки по показателям безопасности, проведенной Алтайским Центром стандартизации и метрологии, выдавать заявителю "Удостоверение соответствия показателей безопасности" на ограниченный срок.

3. Главам горрайадминистраций довести до сведения торгующих организаций всех форм собственности, контролирующих органов на местах, о введении установленного порядка и осуществить контроль за его исполнением.

Заместитель главы
администрации Алтайского края
В.В.Коновалов

   Текст документа сверен по :
   Сборник законодательства
   Алтайского края, N 3, стр.212