Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     

от 2 июня 2003 г.                                       № 170

г.Барнаул

Об официальном толковании статей 24-1 и 37 закона Алтайского края «О муниципальной службе в Алтайском крае»     

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Алтайского краевого Законодательного
Собрания от 5 октября 2011 года N 515
____________________________________________________________________

В краевой Совет народных депутатов обратился председатель Алтайского краевого суда с просьбой дать официальное толкование статей 24-1 и 37 закона Алтайского края «О муниципальной службе в Алтайском крае» в связи с обнаружившейся неопределённостью перечня оснований, при наступлении которых применяются дополнительные социальные гарантии.

В соответствии со статьёй 42 закона Алтайского края «О правотворческой деятельности» краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Официальное толкование статей 24-1 и 37 закона Алтайского края «О муниципальной службе в Алтайском крае» утвердить (прилагается).

2. Настоящее толкование подлежит опубликованию в газете «Алтайская правда» и имеет обязательную юридическую силу в правоприменительной практике.

Председатель краевого Совета

народных депутатов                                А.Г.Назарчук




Приложение
к постановлению краевого
Совета народных депутатов
от 02.06.2003 № 170

     

Официальное толкование
статей 24-1 и 37 закона Алтайского края «О муниципальной службе
в Алтайском крае»     

Согласно статье 24-1 закона Алтайского края «О муниципальной службе в Алтайском крае»

дополнительные социальные гарантии применяются для глав администраций, назначенных на должность представительными органами местного самоуправления и замещавших соответствующую должность не менее одного года, при увольнении по соглашению сторон либо неназначении главой администрации на очередной срок. Для глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления, замещающих муниципальные должности на постоянной основе не менее одного года, дополнительные социальные гарантии согласно статье 37 указанного закона Алтайского края применяются в случае удовлетворения представительным органом местного самоуправления их заявления об отставке по собственному желанию либо неизбрания на очередной срок. При этом под неизбранием главы муниципального образования, депутата представительного органа местного самоуправления на очередной срок в указанном законе Алтайского края понимается их неизбрание как в ходе выборов, так и в результате их неучастия в данных выборах.

Предоставление дополнительных социальных гарантий при расторжении трудового договора по собственному желанию (статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации) толкуемыми нормами закона Алтайского края не допускается.

В то же время указанные нормы допускают иные случаи предоставления дополнительных социальных гарантий, которые могут быть установлены уставами муниципальных образований, постановлениями представительных органов местного самоуправления, в том числе:

1) прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (статья 83 Трудового кодекса Российской Федерации);

2) вследствие нарушения не по вине увольняемого должностного лица обязательных правил при заключении трудового договора, например, в случае вступления в законную силу решения суда о признании выборов, в результате которых был избран глава муниципального образования, недействительными (статья 84 Трудового кодекса Российской Федерации);

3) при упразднении муниципального образования, что повлечёт за собой досрочное прекращение трудового договора на основании пункта 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Председатель краевого Совета

народных депутатов                                А.Г.Назарчук


Текст документа сверен по:

Официальная рассылка