Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЗАКОН

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

О внесении дополнения и изменения в закон Алтайского края «О транспортном налоге на территории Алтайского края»

     

Статья 1. Внести в закон Алтайского края «О транспортном налоге на территории Алтайского края» (Сборник законодательства Алтайского края, 2002, № 78) следующее дополнение и изменение:

1. Дополнить статьей 3 в следующей редакции:

«Статья 3. Льготы по налогу

1. Льгота по налогу на транспортные средства категории «Автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно» в размере 30 процентов соответствующей ставки предоставляется следующим налогоплательщикам, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортным средством:

пенсионерам по возрасту (женщинам, достигшим 55 лет, мужчинам - 60 лет);

инвалидам 1 и 2 группы.

2. Льгота по уплате транспортного налога, установленная пунктом первым настоящей статьи, применяется в отношении одной единицы транспортного средства по выбору лица, на которое оно зарегистрировано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Основанием для использования льготы является представленное физическим лицом, признаваемым налогоплательщиком транспортного налога, письменное заявление в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства с указанием выбора транспортного средства и реквизитов документов, подтверждающих право на льготу.

При возникновении права на льготу в течение налогового периода перерасчет суммы налога производится с месяца, в котором возникло это право.».

2. Статью 3 считать статьей 4.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

Глава администрации

Алтайского края                                    А.А.Суриков


г.Барнаул

6 мая 2003 года

№ 14-ЗС




АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2003 г.                                    № 144

г.Барнаул

О законе Алтайского края «О внесении дополнения и изменения в закон Алтайского края «О транспортном налоге на территории Алтайского края»


В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять закон Алтайского края «О внесении дополнения и изменения в закон Алтайского края «О транспортном налоге на территории Алтайского края».

2. Направить указанный Закон главе администрации края для подписания и обнародования в установленном порядке.

Председатель краевого Совета

народных депутатов                                А.Г.Назарчук


Текст документа сверен по:

Официальная рассылка