Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 2001 года                                  № 741

г. Барнаул

Об утверждении Правил формирования и присвоения условных номеров объектам недвижимого имущества,
которым в установленном порядке не присвоен кадастровый номер      

____________________________________________________________________
Утратило силу с 23 января 2010 года на основании
постановления администрации Алтайского края от 28 декабря 2009 года N 548
____________________________________________________________________

В целях установления единых правил формирования условных номеров объектов недвижимого имущества,  которым в установленном порядке не  присвоен  кадастровый  номер, руководствуясь ст. 12 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Правилами присвоения кадастровых номеров земельным участкам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2000 г. № 660,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Правила формирования и присвоения условных номеров объектам недвижимого имущества, которым в установленном порядке не присвоен кадастровый номер (прилагаются).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Чертова Н.А.

Глава администрации                                А.А.Суриков

Утверждены
постановлением администрации края
от 27.11.2001 № 741

     

ПРАВИЛА
формирования и присвоения условных номеров объектам недвижимого имущества, которым в установленном порядке не присвоен кадастровый номер

     

1. Общие положения


Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».   Правилами присвоения кадастровых номеров земельным участкам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2000 г. № 660, постановлением администрации Алтайского края «О присвоении условных номеров объектам недвижимого имущества» от 28 октября ] 998 г. № 669 (в редакции постановления администрации края от 8 ноября 2000 г. № 853) для применения на территории Алтайского края в целях государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, которым в установленном порядке не присвоен кадастровый номер.

Правила устанавливают структуру и порядок формирования условных номеров, присваиваемых объектам недвижимости в Алтайском крае в целях идентификации этих объектов в Едином государственном реестре прав.

Присвоение условного номера осуществляется Алтайским краевым Центром государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и его филиалами.

Условные  номера  объектов,  присвоенные  согласно     ранее действовавшему порядку, считаются действительными и подлежат замене по мере проведения регистрационных действий с этими объектами недвижимости.

После присвоения объекту недвижимости кадастрового номера, данные о присвоенном ранее условном номере заменяются на данные кадастрового номера по заявлению правообладателя.

2. Структура условного номера


Условный номер имеет следующую структуру: А : Б : В : Г : Д, где:

А - номер Алтайского края как субъекта Российской Федерации (22);

Б - номер территории, на которой филиал Алтайского краевого Центра государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляет регистрационную деятельность;

В - номер земельного участка;

Г - номер здания или сооружения;

Д - номер помещения в здании;

: - разделитель составных частей условного номера.

Номера территории (с 01 по 70), используемые для заполнения части Б условного номера, утверждены постановлением администрации Алтайского края 28 октября 1998 г. № 669 (в редакции постановления администрации края от 8 ноября 2000 г. № 853).

В том случае, если регистрационная деятельность на территории района осуществляется межрайонным филиалом, для заполнения части Б условного номера используется номер территории соответствующего межрайонного филиала.

3. Формирование условного номера


Условные номера объектов недвижимого имущества формируются

следующим образом:

для земельных участков - из частей А : Б : В;

для зданий и сооружений - из частей А : Б : В : Г;

для помещений в зданиях - из частей А : Б :В : Г : Д.

Присвоение условных номеров осуществляется по мере регистрации прав на объекты недвижимого имущества,  которым в установленном порядке не присвоен кадастровый номер.

В краевом Центре регистрации прав и филиалах ведется специальная книга учета присвоенных условных номеров, которая имеет следующую структуру:

Порядковый номер учета

Наименование и местонахождение объекта недвижимости

Наименование (ф.и.о.) правообладателя

Условный номер, присвоенный объекту недвижимости

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


В книге учета присвоенных условных номеров указываются порядковый номер учета, наименование и местонахождение объекта недвижимости, наименование (ф.и.о.) правообладателя и условный номер объекта недвижимости, присвоенный ему при государственной регистрации прав.

Часть условного номера объекта недвижимости, обозначающая номер земельного участка (В), номер здания или сооружения (Г), номер помещения в здании (Д) заполняется путем указания порядкового    номера соответствующего объекта по книге учета условных номеров (порядковый номер учета).

Если земельному участку не присвоен условный номер, то при формировании условного номера здания или сооружения, расположенного на этом земельном участке, вместо части (В) ставится один 0 (ноль).

Если зданию не присвоен условный номер, то при формировании условного номера помещения в этом здании вместо части (Г) ставится один 0 (ноль).

Текст документа сверен по:

Официальная рассылка