1. Порядок проведения производственного контроля за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов определяется изготовителем и продавцом в соответствии с требованиями правил и норм в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также технической и нормативной документации.
2. На предприятиях-изготовителях продовольственного сырья и пищевых продуктов должны создаваться и постоянно совершенствоваться системы менеджмента качества.
3. Общественные объединения и граждане в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края вправе осуществлять общественный контроль за выполнением правил и норм в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
{Статья 13 изложена в редакции закона Алтайского края от 7 ноября 2011 года N 143-ЗС.}