Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22.10.93 г. N 358-р

О мерах поддержки науки и научных исследований


В соответствии с решением малого Совета Смоленского областного Совета народных депутатов N 118 от 2 августа 1993 г. "О выделении средств на разработку наиболее актуальных научных проектов", в целях реализации приоритетных направлений научных исследований:

1. Комитету экономики (М.Овчиян) заключить договора с организациями, представляющими научно-исследовательские коллективы, на выполнение следующих научно-исследовательских программ:

- создание лаборатории раннего обнаружения и лечения онкологических заболеваний нижней губы и молочной железы (заявка группы "Онкофизарм", руководитель профессор А.Е.Доросевич);

- разработка учебного пособия по английскому языку с элементами тестирования по системе "TOEFL" (руководитель профессор Г.Г.Сильницкий);

- создание опытного образца переносной малогабаритной установки для обеззараживания (консервирования) вода (руководитель профессор Е.Г.Жук);

- разработка и внедрение технических устройств энергосбережения (руководитель профессор С.И.Зиенко);

- издание книги "Эффективность осеменения сельскохозяйственных животных" (руководитель профессор В.Копытин).

Согласовывать с руководителем каждого коллектива календарный план, этапы выполнения работ, договорную цену, порядок сдачи и приемки работ и представить сводную смету в управление финансов для открытия финансирования.

При оформлении договорных отношений с коллективами, руководимыми проф. А.Доросевич и проф. Г.Сильницким, учесть в общей договоренной цене объемы финансирования и характер освоения средств, выделенных на разработку осуществляемых ими программ распоряжением Первого заместителя Главы администрации от 18 августа 1993 г. N 280-р.

В качестве обязательного договорного условия предусмотреть оценку выполнения работ научно-техническим советом, создаваемым при комитете экономики. Утвердить приказом по комитету состав научно-технического совета из числа авторитетных специалистов соответствующих сфер, работников управления финансов, отраслевых органов управления.

2. Управление финансов (В.Кирченко) по мере представления договорной документации выставлять на счет исполнителя необходимые суммы в соответствии с предусмотренным в договорах порядком осуществления авансовых платежей, расчетов по этапам выполненных работ и окончательных расчетов за сданную научно-техническую продукцию.

3. П. 2 распоряжения первого заместителя Главы администрации N 280-р от 18.08.93 г. считать утратившим силу.        


     А.К.Анипко