Недействующий

Об упорядочении контроля за качеством продовольственных товаров и продукции общественного питания (утратило силу на основании Постановления Главы Администрации Смоленской области от 04.06.1993 г. № 99)

4. Порядок контроля качества сырья, полуфабрикатов
и готовых изделий, поступающих на предприятия
общественного питания

Лаборатория обязана проводить контроль качества продукции, направляемой базами (складами). При выявлении базами (складами) нестандартной продукции сомнительного качества она направляет образцы проб для лабораторного анализа. На основании лабораторного заключения руководство баз предъявляет претензии поставщику.

Лаборатория контролирует также продукцию, поступающую непосредственно от предприятий пищевой промышленности, заготовочных предприятий общественного питания.

Лаборатория должна контролировать условия хранения и качества сырья на складе предприятия не менее одного раза в неделю.

Зам. директора
     департамента экономики М.Р.Овчиян