9.1. Работники рынков и лица, занятые приемкой, хранением, транспортировкой и продажей пищевых продуктов (весовщики, рубщики мяса, кладовщики, продавцы), обязаны:
- находиться на работе в опрятной одежде и обуви;
- иметь санитарную одежду светлых тонов (халат или куртку, нарукавники, фартук, косынку или колпак). Использование личной санитарной одежды запрещается;
- соблюдать чистоту одежды, лица, тела, рук, коротко стричь ногти, мыть руки 0,2 % раствором хлорной извести (10 мг на 1 л воды, что соответствует 150-200 мг активного хлора, или 0,5 % раствора хлорамина);
- пользоваться торговым инвентарем: вилками, лопатками, щипцами и др.; запрещается брать продукты руками, использовать для упаковки грязную бумагу, газету.
Указанные лица обязаны постоянно проходить медосмотр и обучение санитарному минимуму.
9.2. Частные предприниматели, работники фирм, занимающиеся продажей пищевых продуктов, должны иметь нагрудный знак (жетон) с указанием номера регистрационного удостоверения, фамилии, имени, отчества и наименования фирмы;
- принимать пищу и курить только в отведенных для этих целей местах.