2.1. Настоящие санитарно-ветеринарные правила определяют санитарные требования к территории, устройству, торгово-технологическому оборудованию, инвентарю содержанию городских, сельских рынков и микрорынков области, к продаже продуктов, а также обязанности администрации рынков по соблюдению настоящих правил.
2.2. Проектирование и строительство новых рынков производится по типовым и индивидуальным проектам, согласованным в установленном порядке с органами государственного санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного надзора.
2.3. Реконструкция и капитальный ремонт рынков и микрорынков производится по проектам, согласованным с органами государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора.
2.4. Настоящие Правила распространяются на рыночные комплексы всех типов, как существующие, так и вновь строящиеся или реконструируемые.