6.1. Рынки должны быть снабжены в достаточном количестве инвентарем и торгово-технологическим оборудованием: прилавками, столами или стойками для торговли, разделочными досками, промаркированными в соответствии с реализуемыми продуктами, скамейками и табуретками для торгующих.
6.2. Места для торговли скоропортящимися продуктами оборудуются охлаждаемыми прилавками или холодильниками.
6.3. Прилавки, столы для продажи сельскохозяйственных продуктов покрываются листовым пластиком, нержавеющей сталью, листами алюминиевых сплавов и другими материалами, допущенными для указанных целей Госсанэпиднадзором РФ.
6.4. В пользование торгующим на рынках предоставляется торговый инвентарь: поверенные весы и гири, кружки, чашки, ложки, вилки, лопатки, щипцы, совки, воронки, лейки, мерная посуда, крючки, столы, бочки, корзины, мешки, сетки, ведра, разделочные доски, поддоны для продуктов.
6.5. Торговый инвентарь должен быть изготовлен из нержавеющих легкомоющихся материалов и содержаться в чистоте.
6.6. Используемые при продаже мяса лотки, вилки, ножи, топоры и другой инвентарь должны ежедневно промываться горячей водой (температура 45-50 градусов Цельсия) с добавлением моющих средств (0,5-2 % раствором кальцинированной соды и других, разрешенных Госкомсанэпиднадзором РФ)
Маркированные молочную тару и мерные кружки для розлива молока использовать для других целей не разрешается. Для кисломолочных продуктов (сметаны, творога) допускается использование деревянной тары, полиэтиленовых ящиков из материала, допущенного для контакта с пищевыми продуктами.