Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03.06.2003 г. N 130

О переходе на казначейское исполнение областного бюджета

Во исполнение статьи 215 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях усиления контроля за целевым и эффективным использованием средств областного бюджета

Администрация Смоленской области постановляет:

1. Приступить с 1 июня 2003 года к поэтапному переходу на казначейское исполнение областного бюджета.

2. Департаменту финансов, бюджета и государственного заказа Смоленской области (А.Е.Ященко):

2.1. До 15 июня 2003 года разработать план мероприятий по переходу на казначейское исполнение расходов областного бюджета, положение о порядке открытия и ведения лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств для учета операций по исполнению расходов областного бюджета и другие правовые акты, необходимые для осуществления перехода на казначейское исполнение областного бюджета.

2.2. С 15 июня 2003 года приступить к подготовке и внедрению механизма казначейского исполнения областного бюджета на базе Департамента Смоленской области по здравоохранению и Департамента Смоленской области по физической культуре и спорту, обеспечив при этом все необходимые организационные мероприятия.

2.3. До 1 декабря 2003 года обеспечить оснащение всех главных распорядителей, распорядителей и получателей средств областного бюджета, имеющих компьютерную технику, программными средствами, необходимыми для работы в условиях казначейского исполнения расходов областного бюджета.

2.4. Предусматривать в проекте областного закона об областном бюджете на соответствующий финансовый год средства на финансирование расходов, связанных с организацией, функционированием и развитием казначейской системы исполнения областного бюджета.

3. Установить, что перевод других главных распорядителей, распорядителей и получателей средств областного бюджета на казначейское исполнение областного бюджета в текущем году осуществляется Департаментом финансов, бюджета и государственного заказа Смоленской области по мере их готовности.

4. Рекомендовать организационно-распорядительным органам местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области приступить с 1 июля 2003 года к подготовке по переводу местных бюджетов на казначейское исполнение.

5. Считать утратившим силу постановление Главы Администрации Смоленской области от 02.07.2001 N 416 "О переводе на кассовое обслуживание исполнения областного бюджета органами Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Смоленской области".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Смоленской области А.В.Щелокова.

   

  И.о.Главы Администрации
     Смоленской области А.В.Щелоков







Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"