Недействующий

О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных государственных нужд (утратил силу на основании Закона Смоленской области от 07.05.2002 г. № 43-з)

Статья 9. Основные требования к организации открытых конкурсов на размещение областного государственного заказа

1. В целях определения лучшего коммерческого предложения по исполнению областного государственного заказа выбор производителей сельскохозяйственной продукции (поставщиков) для осуществления закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных государственных нужд осуществляется областным государственным заказчиком по результатам специально проводимых открытых конкурсов.

Порядок организации и проведения открытых конкурсов на размещение областного государственного заказа на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных государственных нужд утверждается главой администрации Смоленской области.

2. Участником открытого конкурса может быть только производитель сельскохозяйственной продукции (поставщик), который:

имеет производственные мощности, оборудование и трудовые ресурсы, необходимые для производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;

имеет соответствующие лицензии на осуществление видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Не допускаются к участию в открытом конкурсе производители сельскохозяйственной продукции (поставщики):

находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации, либо которые признаны в установленном порядке несостоятельными (банкротами);

организационно-правовая форма и (или) учредительные документы которых не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации;

не представившие в установленный для подачи заявок срок все необходимые документы.

Не может являться участником открытого конкурса производитель сельскохозяйственной продукции (поставщик), на имущество которого наложен арест и (или) экономическая деятельность которого приостановлена.

Организатор открытого конкурса вправе устанавливать дополнительные требования к участникам конкурса.

Организатор открытого конкурса вправе требовать от участников конкурса предоставления сведений об их соответствии требованиям, установленным настоящим законом, и дополнительным требованиям, установленным организатором открытого конкурса.

Требования к участникам открытого конкурса, установленные настоящим законом, и дополнительные требования, установленные организатором открытого конкурса, должны предъявляться ко всем участникам конкурса и содержаться в конкурсной документации.

Организатор открытого конкурса обязан отстранить участника от участия в открытом конкурсе на любом этапе его проведения в случае предоставления участником конкурса недостоверных сведений о его соответствии требованиям, установленным настоящим законом, и дополнительным требованиям, установленным организатором открытого конкурса.

3. Участниками открытого конкурса являются юридические лица и индивидуальные предприниматели (производители сельскохозяйственной продукции, поставщики), осуществляющие предпринимательскую деятельность по производству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, подавшие заявку на участие в конкурсе и отвечающие требованиям, указанным в пункте 2 настоящей статьи.

4. Обмен сведениями между организатором открытого конкурса и участниками конкурса осуществляется в письменной форме.

Обмен сведениями между организатором открытого конкурса и участниками конкурса в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, может осуществляться с помощью средств, которые не воспроизводят содержание сведений в письменной форме, при условии их дальнейшего подтверждения в письменной форме.

5. При проведении открытого конкурса организатор конкурса обязан вести протокол проведения открытого конкурса, в котором указываются:

а) краткое описание закупаемой (поставляемой) сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия;

б) наименования и адреса участников открытого конкурса;

в) перечень участников открытого конкурса, которые не прошли предварительный отбор (в случае проведения такого отбора);

г) цены сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, предложенные участниками открытого конкурса;

д) наименование победителя открытого конкурса и цены предлагаемой им сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия;

е) основания принятия организатором открытого конкурса решения об отклонении заявок на участие в конкурсе;

ж) причины, по которым областной государственный контракт не заключен.

Протокол проведения конкурса подписывается в день проведения открытого конкурса председателем конкурсной комиссии и победителем конкурса.

После окончания открытого конкурса сведения, предусмотренные подпунктами "а", "б" и "д" настоящего пункта, предоставляются производителям сельскохозяйственной продукции (поставщикам), которые приобрели конкурсную документацию, по их требованию.

После окончания открытого конкурса сведения, предусмотренные подпунктами "а" - "ж" настоящего пункта, предоставляются участникам конкурса по их требованию.

Организатор открытого конкурса не вправе предоставлять сведения, составляющие служебную или коммерческую тайну.