Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 

ЗАКОН

 СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 июня 2007 года N 56-з


О взаимодействии органов государственной власти Смоленской области с некоммерческими организациями

(в редакции законов Смоленской области от 10.07.2014 N 111-з, от 20.12.2018 N 156-з)


Принят
Смоленской областной Думой
22 июня 2007 года


Статья 1


1. Настоящий областной закон определяет формы взаимодействия органов государственной власти Смоленской области с некоммерческими организациями, в том числе социально ориентированными некоммерческими организациями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории Смоленской области, формы поддержки этих некоммерческих организаций, а также устанавливает наряду с предусмотренными Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" видами деятельности другие виды деятельности для признания некоммерческих организаций социально ориентированными.


(часть 1 в ред. закона Смоленской области от 20.12.2018 N 156-з)


2. Действие настоящего областного закона распространяется на некоммерческие организации, определенные Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", за исключением политических партий, религиозных объединений и профессиональных союзов.


Статья 2


1. Взаимодействие органов государственной власти Смоленской области с некоммерческими организациями осуществляется в следующих формах:


1) привлечение некоммерческих организаций к разработке и реализации областных государственных программ;


(в ред. закона Смоленской области от 10.07.2014 N 111-з)


2) привлечение органов государственной власти Смоленской области к разработке и реализации социальных программ, формируемых некоммерческими организациями и обеспечивающих повышение уровня социальной защищенности жителей Смоленской области;


3) представление органами государственной власти Смоленской области некоммерческим организациям информации о проводимой в Смоленской области социально-экономической и бюджетной политике, о мероприятиях, связанных с деятельностью некоммерческих организаций, по собственной инициативе или на основании письменных запросов некоммерческих организаций;


(п. 3 введен законом Смоленской области от 20.12.2018 N 156-з)


4) содействие в проведении некоммерческими организациями форумов, конференций, семинаров и других мероприятий;


(п. 4 введен законом Смоленской области от 20.12.2018 N 156-з)


5) привлечение органами государственной власти Смоленской области представителей некоммерческих организаций к работе координационных и совещательных органов, а также к участию в работе органов государственной власти Смоленской области в качестве консультантов, экспертов, разработчиков отдельных проектов и программ.


(п. 5 введен законом Смоленской области от 20.12.2018 N 156-з)


2. Органы государственной власти Смоленской области в порядке и на условиях, установленных областными нормативными правовыми актами, оказывают поддержку некоммерческим организациям в форме предоставления субсидий для финансирования расходов, связанных с участием некоммерческих организаций в разработке и реализации областных государственных программ и с реализацией социальных программ, сформированных некоммерческими организациями.


(в ред. закона Смоленской области от 10.07.2014 N 111-з)


3. Органы государственной власти Смоленской области могут оказывать поддержку некоммерческим организациям в иных формах в соответствии с федеральными и областными законами.


Статья 2.1


(введена законом Смоленской области от 20.12.2018 N 156-з)


Для признания некоммерческих организаций социально ориентированными наряду с предусмотренными пунктом 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" видами деятельности устанавливаются следующие виды деятельности, осуществляемые некоммерческими организациями в соответствии с учредительными документами:


1) организация и осуществление территориального общественного самоуправления;


2) развитие международных, межрегиональных связей и туризма на территории Смоленской области;


3) содействие охране правопорядка.


Статья 3


Финансовое обеспечение выполнения норм настоящего областного закона является расходным обязательством Смоленской области.


Статья 4


Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Смоленской области
В.Н.МАСЛОВ


22 июня 2007 года


N 56-з