Недействующий

Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Смоленской области (с изменениями на 15 мая 2008 года)

Приложение № 11
к нормативам градостроительного
      проектирования Смоленской области (обязательное)


КЛАССИФИКАЦИЯ
санитарно-защитных зон для объектов пищевой и
перерабатывающей промышленности и минимальные размеры этих зон

     I.  Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ

Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м

1. Скотобаза

2. Мясокомбинаты и мясохладобойни

Класс II - санитарно-защитная зона 500 м

1. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота

2. Предприятия свеклосахарные

3. Производство альбумина

4. Производство декстрина, глюкозы и патоки

Класс III - санитарно-защитная зона 300 м

1. Рыбные промыслы

2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50-500 т/сутки

3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков*

4. Мельницы производительностью более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы

5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей

6. Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фабрики)

7. Предприятия по производству растительных масел

8. Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ*

9. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)

10. Сахарорафинадные заводы

11. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики

13. Сыродельные предприятия

14. Предприятия мясо-, рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения

Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м

1. Элеваторы

2. Предприятия кофеобжарочные

3. Производство олеомаргарина и маргарина

4. Производство пищевого спирта