КЛАССИФИКАЦИЯ
санитарно-защитных зон для объектов пищевой и
перерабатывающей промышленности и минимальные размеры этих зон
I. Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м
1. Скотобаза
2. Мясокомбинаты и мясохладобойни
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота
2. Предприятия свеклосахарные
3. Производство альбумина
4. Производство декстрина, глюкозы и патоки
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1. Рыбные промыслы
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50-500 т/сутки
3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков*
4. Мельницы производительностью более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы
5. Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей
6. Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фабрики)
7. Предприятия по производству растительных масел
8. Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ*
9. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)
10. Сахарорафинадные заводы
11. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики
13. Сыродельные предприятия
14. Предприятия мясо-, рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м
1. Элеваторы
2. Предприятия кофеобжарочные
3. Производство олеомаргарина и маргарина
4. Производство пищевого спирта