Решение для управления процессами
производственной безопасности

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О внесении изменений в статьи 4
и 6 областного закона
"О государственном ежемесячном пособии
 на ребенка в Смоленской
области"


Принят Смоленской областной Думой
27 октября 2011 года


Статья 1     


       Внести в областной закон от 1 декабря 2004 года N 83-з "О государственном ежемесячном пособии на ребенка в Смоленской области" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2004, N 12 (часть II), стр. 251) следующие изменения:

       1) статью 4 изложить в следующей редакции:

       "Статья 4. Порядок назначения и выплаты пособия

        1. Для назначения пособия гражданин, имеющий детей (далее - гражданин), представляет в областное государственное казенное учреждение по приему и оформлению документов от граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, пособий и социальных выплат в соответствии с федеральным и областным законодательством (далее - учреждение), по месту жительства гражданина заявление о

назначении пособия по форме, установленной нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.

2. Одновременно с заявлением о назначении пособия должны быть представлены документы, перечень которых установлен нормативным правовым актом Администрации Смоленской области (далее - Перечень). Заявление о назначении пособия без одновременного представления с ним указанных в Перечне документов не принимается.

3. Учреждение не позднее рабочего дня, следующего за днем приема заявления о назначении пособия и документов, указанных в Перечне, направляет их в уполномоченный орган исполнительной власти Смоленской области в сфере социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган).

4. Решение о назначении пособия либо об отказе в назначении пособия принимается уполномоченным органом.

       Основания для отказа в назначении пособия устанавливаются нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.

5. Уведомление о назначении пособия либо об отказе в назначении пособия направляется гражданину уполномоченным органом в письменной форме в течение десяти рабочих дней со дня представления гражданином в учреждение заявления о назначении пособия и документов, указанных в Перечне.

6. Выплата пособия осуществляется уполномоченным органом путем ее перечисления по выбору получателя либо на его счет, открытый в банке Российской Федерации, либо через организацию федеральной почтовой связи.

7. Порядок выплаты пособия в части приостановления, прекращения и возобновления выплаты пособия, а также срока его выплаты устанавливается нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.";

        2) статью 6 изложить в следующей редакции:

        "Статья 6. Обязанность получателя извещать о наступлении обстоятельств, влияющих на выплату пособия

        1. В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" получатель обязан своевременно извещать орган, назначающий пособие, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пособия или прекращение его выплаты.

2. Получатель вправе извещать уполномоченный орган о наступлении обстоятельств, указанных в части 1 настоящей статьи, путем обращения в учреждение.".

Статья 2

  
       Настоящий  областной  закон  вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Смоленской области
 С.В. Антуфьев


31 октября 2011 года
N 94-з

Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml