БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2008 года N 763


Об утверждении Порядка расходования субвенций бюджетам муниципальных районов Смоленской области, бюджетам городских округов Смоленской области на осуществление государственных полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями

(с изменениями на 26 марта 2019 года)

(в ред. постановлений Администрации Смоленской области от 08.04.2013 N 247, от 24.03.2016 N 167, от 26.03.2019 N 148)




В соответствии с пунктом 6 статьи 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 6 статьи 11 областного закона "О межбюджетных отношениях в Смоленской области" Администрация Смоленской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования субвенций бюджетам муниципальных районов Смоленской области, бюджетам городских округов Смоленской области на осуществление государственных полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.


(в ред. постановлений Администрации Смоленской области от 08.04.2013 N 247, от 24.03.2016 N 167)


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.



Губернатор
Смоленской области
С.В.АНТУФЬЕВ



Утвержден
постановлением
Администрации
Смоленской области
от 30.12.2008 N 763



ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

(в ред. постановлений Администрации Смоленской области от 08.04.2013 N 247, от 24.03.2016 N 167, от 26.03.2019 N 148)



1. Настоящий Порядок определяет правила расходования субвенций бюджетам муниципальных районов Смоленской области, бюджетам городских округов Смоленской области на осуществление государственных полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями (далее - субвенции), а также распределения средств субвенций, не распределенных областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год между муниципальными образованиями Смоленской области, в объеме, не превышающем 5 процентов общего объема субвенций (далее - нераспределенный резерв).


(в ред. постановлений Администрации Смоленской области от 08.04.2013 N 247, от 24.03.2016 N 167)


2. Субвенции выделяются бюджетам муниципальных районов Смоленской области, бюджетам городских округов Смоленской области (далее - местные бюджеты) в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.


(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 24.03.2016 N 167)


3. Главным распорядителем средств субвенций является Департамент Смоленской области по образованию и науке (далее - Департамент).


Перечисление субвенции местному бюджету осуществляется в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя средств местного бюджета, соответствующих целям предоставления субсидии.


Территориальный орган Федерального казначейства осуществляет операции по перечислению субвенции местным бюджетам в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя средств местного бюджета, соответствующих целям предоставления субсидии.


(п. 3 в ред. постановления Администрации Смоленской области от 26.03.2019 N 148)


4. Перечисление субвенций осуществляется в течение 30 календарных дней со дня поступления от органов местного самоуправления муниципальных районов Смоленской области, городских округов Смоленской области (далее - органы местного самоуправления) заявки на получение субвенции по форме, утверждаемой приказом начальника Департамента.


(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 26.03.2019 N 148)


Одновременно с заявкой на получение субвенции орган местного самоуправления представляет в Департамент информацию о заключенных муниципальных контрактах на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 26.03.2019 N 148)


(п. 4 в ред. постановления Администрации Смоленской области от 08.04.2013 N 247)


5. Органы местного самоуправления обеспечивают в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации целевое расходование средств субвенций.


6. Расходование средств субвенций в соответствии с их целевым назначением осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно.


(п. 6 в ред. постановления Администрации Смоленской области от 24.03.2016 N 167)


7. Средства субвенций отражаются в доходах и расходах местного бюджета в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.


8. Органы местного самоуправления представляют в Департамент отчет о расходовании средств субвенций по форме, утверждаемой приказом начальника Департамента, в срок не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были получены средства субвенций. В последующем отчет представляется в Департамент ежеквартально в срок не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


(п. 8 в ред. постановления Администрации Смоленской области от 24.03.2016 N 167)


9. Средства нераспределенного резерва направляются местным бюджетам дополнительно на финансовое обеспечение осуществления государственных полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.


(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 08.04.2013 N 247)


10. Средства нераспределенного резерва направляются местным бюджетам в случае увеличения численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по сравнению с их количеством, учтенным в расчетах, используемых при составлении областного бюджета на соответствующий финансовый год.


(в ред. постановлений Администрации Смоленской области от 08.04.2013 N 247, от 24.03.2016 N 167)


11. В качестве источника сведений о численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, используются данные единого списка указанных лиц, который формируется органом исполнительной власти Смоленской области, уполномоченным по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании списков, направляемых органами местного самоуправления.


(п. 11 в ред. постановления Администрации Смоленской области от 08.04.2013 N 247)


12. При недостаточности средств субвенций органы местного самоуправления в текущем финансовом году обращаются в Департамент с просьбой о выделении дополнительных средств из областного бюджета для финансового обеспечения осуществления государственных полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.


(п. 12 в ред. постановления Администрации Смоленской области от 24.03.2016 N 167)


13. Департамент на основании обращения органа местного самоуправления в месячный срок распределяет средства нераспределенного резерва местному бюджету в соответствии с Методикой распределения субвенции, предоставляемой бюджетам муниципальных районов Смоленской области, бюджетам городских округов Смоленской области на осуществление государственных полномочий по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, утвержденной областным законом от 29.11.2007 N 115-з.


(п. 13 в ред. постановления Администрации Смоленской области от 24.03.2016 N 167)


14. Выделение средств нераспределенного резерва местным бюджетам осуществляется в соответствии с приказом начальника Департамента.


(в ред. постановления Администрации Смоленской области от 24.03.2016 N 167)


15. В случае если общий размер запрашиваемых органами местного самоуправления дополнительных средств превышает размер средств нераспределенного резерва, Департамент готовит предложения в финансовый орган Смоленской области об увеличении объема субвенций.


16. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование средств субвенций и недостоверность данных в отчете, указанном в пункте 8 настоящего Порядка.


17. В случае нецелевого использования средств субвенций соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном федеральным законодательством.


18. Контроль за целевым использованием средств субвенций возлагается на Департамент.